当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

青岛市供销社到省供销社考察调研洽谈合作

编辑日期:2018/9/25 16:34:12    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页


会议现场


省社党组成员、理事会副主任王本庭

9月25日,青岛市供销社党委委员、理事会副主任任伟中一行到访黑龙江省供销社,就农业发展、农产品流通进行考察调研并洽谈合作事宜。省社党组成员、理事会副主任王本庭,省社直属企业有关负责人参加会谈。

王本庭对任伟中一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了省供销社农资、粮食、乳业板块的发展情况。他指出,农资板块始终发挥省内农资供应主渠道作用,已成为全球最大的钾肥供应商加钾公司在中国的一级经销商;粮食板块在全省粮食主产区拥有19个现代化粮食仓储中心,仓储容量420万吨,粮食深加工能力113.5万吨,位居黑龙江省国有粮食经营企业前列;乳业板块依托自有牧场推进奶牛养殖和乳制品深加工双向延伸,实现了饲料生产、奶牛饲养和乳品加工全产业链经营。双方同属供销系统,具有良好的合作基础。青岛市供销社既有完善的销售网络,又有先进的经营团队和管理经验,双方优势互补,有利于加强鲁黑两省在农产品方面的对口合作,促进两地供销社的改革发展。

任伟中表示,近年来,青岛市供销社重点围绕供销社系统流通网络优势,突出服务农业产、供、销一体化,着重做好扩大农产品市场等工作。加大开展“订单农业”“农超对接”的工作力度,与北京物美集团、日本永旺集团等企业深入合作,把优质农产品推向全国。同时,积极培育农村电商服务中心,建设仓储配送服务体系,着力打通农村电商“最后一公里”。黑龙江省在农业、粮油及食品精深加工方面具有显著资源优势,双方在优势互补、产销合作、市场共建等方面具有广泛的合作基础,希望通过务实合作加快推动系统经济实现高质量发展。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com