当前位置:首页 > 供销新闻 > 社属企业

省商务学校扎实开展精准扶贫扶志扶智工作

编辑日期:2018/10/30 14:52:08    浏览: 次     分类:社属企业     字号大小:T|T|T     打印本页

日,省商务学校校长孙超一行六人,带着全校师生对贫困村民的牵挂和爱心捐献的生活物品,赴省供销社扶贫点木兰县吉兴乡五棵树村进行扶贫慰问和扶贫扶志扶智调研。

孙超一行到村后,首先与省供销社驻木兰县吉兴乡五棵树村扶贫工作队长周国全、木兰县委副书记徐向峰、省供销社倍丰集团驻木兰粮食储存扶贫项目负责人李彤及其他驻村队员进行了座谈交流。周国全介绍了省社扶贫情况。徐向峰对省供销社扶贫工作给予高度评价,对孙超带队深入五棵树村扶贫慰问并深入调研表示感谢。孙超与周国全及徐向峰就贫困户帮扶脱贫和职教扶贫扶志扶智推进工作进行了深入研究,对职教精准扶贫扶志扶智提出了见解和思路,并达成了一致意见。孙超表示精准扶贫是职业教育的职责所在,省商务学校愿意发挥资源优势,帮助贫困户子女解决上学和就业问题,落实好国家的助学资助政策并不断创新资助方法。

孙超一行走访慰问了部分贫困户家庭,为全村34户贫困户送去了粮油等生活必需品,更送去了全校师生的爱心和温暖。

省商务学校始终高度重视精准扶贫扶志扶智工作,积极向省社扶贫工作看齐,向省社扶贫驻村工作队学习,探索学校精准扶贫扶志扶智工作的新思路,成立了学校扶贫工作领导小组及办公室,全校师生踊跃捐款,校企合作单位积极赞助,学校设立了扶贫基金,向校内贫困学生和校外扶贫点开展职业教育精准扶贫扶志扶智工作,在解决贫困学生基本生活问题的基础上,采取安排学生去食堂服务等方式进行勤工俭学,鼓励他们自食其力自强不息完成学业,收到良好效果,受到社会一致好评。今后,省商务学校将再接再厉,继续做好职教精准扶贫扶志扶智工作。(省商务学校)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com