当前位置:首页 > 供销新闻 > 总社要闻

中华全国供销合作总社召开警示教育大会

编辑日期:2018/10/31 9:46:34    浏览: 次     分类:总社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

  10月23日,中华全国供销合作总社召开警示教育大会,传达习近平总书记重要批示、中央和国家机关警示教育大会精神,通报党的十八大以来中央和国家机关查处的党员领导干部违纪违法典型案例、总社查处的党员领导干部违纪典型案例,总社党组书记、理事会主任王侠出席并讲话。王侠要求,总社广大党员干部要进一步增强知敬畏、存戒惧、守底线的自觉性,不断把总社全面从严治党引向深入,为全面深化供销合作社综合改革、服务乡村振兴战略提供坚强保障。总社党组成员、党组纪检组组长佟宝君通报典型案例,总社党组成员、理事会副主任、直属机关党委书记杨汭主持会议并传达中央和国家机关警示教育大会精神,总社领导班子成员出席会议。

  王侠强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对中央和国家机关党风廉政建设和反腐败斗争高度重视,习近平总书记多次作出重要批示指示,提出明确要求。总社各级党组织和全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,准确把握新时代全面从严治党的新形势新要求,从反面案例中汲取教训、引以为戒,牢固树立“四个意识”,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  王侠指出,要深刻汲取警示案例的教训,坚定不移把总社全面从严治党引向深入。要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,坚定理想信念,筑牢信仰之基,严守政治纪律和政治规矩,党员干部要明大德、守公德、严私德。要坚持严字当头,严明纪律和规矩,牢固树立党章党规党纪意识,严格遵规守纪,进一步加大查办案件力度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。要深入落实中央八项规定精神,不断巩固拓展作风建设成果,严格执行中央八项规定及实施细则精神,密切关注“四风”新动向新表现,坚决防止“四风”回潮复燃。要聚焦薄弱环节,强化教育管理监督,深入排查制度和管理漏洞,强化制度执行,严格加强管理,敢抓敢管、会抓会管。要压实管党治党责任,推动总社全面从严治党向纵深发展,严格落实主体责任,严格履行监督责任,严格追责问责。

  王侠指出,根据中央和国家机关工委要求,总社党组决定近期开始在总社集中开展专题警示教育活动。总社各级党组织要压实领导责任,切实加强对教育活动的组织领导;要突出“关键少数”,发挥示范引领作用;要注重统筹兼顾,把开展警示教育活动与做好日常业务工作、完成全年目标任务结合起来,与全面深化改革、服务乡村振兴战略结合起来,以警示教育活动成效不断巩固作风建设成果,为供销合作事业发展提供有力保障。

  总社机关副处级以上干部(含派往主管社团干部),在京直属单位、供销集团成员企业领导班子成员(供销集团部门主要负责同志),京外直属单位、供销集团成员企业党政主要负责同志和纪委书记(纪检委员)参加大会。

(转载来源:中国供销合作网http://www.chinacoop.gov.cn/HTML/2018/10/25/143752.html)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com