当前位置:首页 > 供销新闻 > 总社要闻

全面深化供销合作社综合改革专题研究班在浙江瑞安举办

编辑日期:2018/11/9 8:56:35    浏览: 次     分类:总社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《中共中央 国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号),推动全面深化供销合作社综合改革,更好地服务乡村振兴和农业农村现代化,受中央组织部委托,由中华全国供销合作总社主办的全面深化供销合作社综合改革专题研究班于10月30日至11月3日在浙江省瑞安市举办。中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任杨汭出席开班仪式并讲话。来自全国25个省、市、自治区和新疆生产建设兵团的43名市县党政领导及14名总社机关干部参加了培训。

  杨汭在讲话中指出,党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手,为供销合作社改革发展提供了宽广舞台和难得的发展机遇,同时也提出了新的更高要求和更重的责任。在新的历史条件下,深化供销合作社综合改革是全面深化农村改革的重要组成部分,也是实施乡村振兴战略、加快推进我国农业农村现代化的一项具体举措。要充分认识县级供销合作社改革在整个供销合作社改革中的重要地位,只有县及县以下供销合作社改革搞好了,供销合作社系统才能更好地发挥为农服务的功能和作用,农村社会化服务体系才有了坚实的支撑,农民可持续增收也就有了重要依托。要准确把握全面深化供销合作社综合改革重点任务,坚持为农、务农、姓农,聚焦主责主业,夯实基层供销合作社、创新联合社治理机制、加强供销合作社干部人才队伍建设、加强党对供销合作社工作的领导。要深学细研,树立良好的学风,结合实际多做些深入思考,对照典型积极谋划改革的办法,把学习成果转化为改进工作的理念、思路和措施,扎实推进综合改革。

  研究班重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、实施乡村振兴战略、中央11号文件精神、供销合作社综合改革试点经验特别是浙江省“三位一体”综合改革的经验做法等内容安排课程。学习期间,学员还现场参观了马屿为农服务中心、曹村美丽田园综合体等现场教学点,了解学习浙江“三位一体”改革实践和在推动农村经济社会发展中发挥的重要作用,并就乡村振兴战略中应如何发挥供销合作社的重要作用等问题进行了研讨。

(转载来源:中国供销合作网http://www.chinacoop.gov.cn/HTML/2018/11/08/144635.html)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com