当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

省供销社召开解放思想推动高质量发展大讨论动员会议

编辑日期:2018/11/23 8:51:17    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页


会议现场

按照省委解放思想推动高质量发展动员会议要求,11月23日,省供销社召开解放思想推动高质量发展大讨论动员会议,动员广大干部职工自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实为高标准高质量开展大讨论打牢思想基础。会议由省社党组副书记、监事会主任王桂芝主持,省社党组书记、理事会主任王德胜作动员讲话。省社领导班子成员、省社机关全体干部,直属各单位党委书记、董事长、总经理、纪委书记、党办主任以及部分在哈党支部书记参加会议。

会上,省社党组成员、理事会副主任王本庭宣讲了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神;省社党组成员、监事会副主任吴久英传达了省委十二届四次会议精神;省社党组成员、理事会副主任孙正华宣读了省社《解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》。

会议指出,开展解放思想推动高质量发展大讨论,是省委落实习近平总书记重要指示精神,立足新时代新要求、面对新形势新任务作出的一项重要决定。开展好此项工作,对于解决制约高质量发展的体制机制等深层次矛盾和问题,推进龙江全面振兴全方位振兴,推动供销社高质量发展,具有极为重要的意义。省供销社系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照省委部署,通过思想大解放,推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实,进而推动供销合作社在乡村振兴中发挥更大作用。

会议强调,一要坚持正确导向。要牢牢把握正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过大讨论切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到中央、省委各项决策部署上来。二要坚持领导带头。领导干部要带头解放思想,认真查找自身在政治定力、工作思路和能力作风等方面存在的差距,着力破除路径依赖、因循守旧、能力恐慌、形式主义、官僚主义、推诿扯皮、学用脱节、坐而论道、只说不做等症结,通过大讨论增强开拓创新、走在前列的动力和干劲。三要坚持联系实际。紧密联系全省供销社系统发展实际、工作实际和广大干部群众思想实际,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持以中发〔2015〕11号、黑发〔2015〕20号、黑供发〔2016〕3号、“千亿发展战略”等文件精神为根本遵循,扎实推进综合改革,创新管理体制与运行机制,激发社有企业发展活力,切实履行为农服务职能。要着力查找突出短板,坚决防止形式主义,杜绝空谈空论,使大讨论有的放矢、取得实效。四要坚持融合推进。大讨论要按照省委统一部署、结合自身实际分阶段推进,有力有序展开。统筹好大讨论与深化供销社改革发展的关系,与深入学习贯彻习近平总书记重要思想、重要讲话、重要指示精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推动全省深化机关作风整顿优化营商环境工作结合起来,特别是与即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,不断把大讨论引向深入。

会议要求,大讨论从2018年11月开始到2019年9月结束,各单位、各部门要严格按照《实施方案》的有关部署,扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论活动。要高度重视,精心组织,主要负责同志要切实担起“第一责任人”职责,做好安排部署、组织协调、推进落实等工作。要结合自身实际,制定更细致的方案和台账。要认真查摆问题,紧密结合工作实际,积极营造改革创新、干事创业、担当作为浓厚氛围,为省供销社高质量发展作出应有贡献。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com