当前位置:首页 > 供销新闻 > 社属企业

粮食集团集中学习省委关于全面深化和加快推进国有企业改革的文件精神

编辑日期:2018/11/26 8:50:50    浏览: 次     分类:社属企业     字号大小:T|T|T     打印本页


近日,黑龙江供销粮食产业有限公司(简称供销粮食集团)组织集中学习省委《关于全面深化和加快推进国有企业改革的意见》以及省委书记张庆伟在全面深化和加快推进国有企业改革会议上的讲话精神,集团全体中层以上干部参加了学习。

会议首先学习了省委《关于全面深化和加快推进国有企业改革的意见》,通过对文件中提出的十个方面共四十五项要点的认真学习,激励集团全体领导干部坚定企业改革的决心,积极提高领导能力专业化水平,要从企业发展质量变革、效率变革、动力变革等方面深化和加快推进企业改革。随后,学习了张庆伟书记在黑龙江省全面深化和加快推进国有企业改革会议上的讲话精神,进一步提高思想认识,注重科学谋划重大战略性问题,重视和加强党的领导,尽全力做好国企改革工作。会议最后提出,集团要从以下三方面做好改革工作:一是要进一步全面推行委托经营管理模式;二是要做好2019年经营目标核算和具体措施工作;三是要筹划推行混合所有制改革试点工作。全体领导干部要认真学习有关文件内容,切实领会改革文件精神,并结合集团发展实际,做好各部门分工配合,齐心协力推动集团改革稳步前进。

通过此次学习,全体领导干部对国企改革的初衷和方向有了明确的认识和理解,纷纷表示,要认真学习改革文件,努力做好改革工作,以坚如磐石的决心,在省社和控股公司的坚强领导下,打赢国企改革这场硬仗,全力推动集团更好更快发展。(粮食集团)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com