当前位置:首页 > 供销新闻 > 外埠瞭望

江苏省社:围绕乡村振兴战略 建设服务“三农”综合平台

编辑日期:2018/11/30 9:33:17    浏览: 次     分类:外埠瞭望     字号大小:T|T|T     打印本页

  11月28日上午,江苏省总社党组理论中心组召开学习(扩大)会,开展习近平总书记关于全面深化改革重要论述的专题学习。省总社党组书记、理事会主任诸纪录主持会议并讲话,党组成员唐华和资产管理处副处长徐坤荣作了重点发言,省总社领导班子成员、机关各处室主要负责人、苏合集团公司负责人参加学习。

  会议认为,学习习近平总书记关于全面深化改革重要论述,就要坚持新发展理念,按照总书记对推进供销合作社综合改革提出的“一个宗旨、一个方向、三个更”要求,切实把供销合作社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。近年来,我省供销合作社坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中发11号文件和苏发31号文件精神,抢抓机遇,主动作为,全力推进综合改革和专项改革试点,取得了积极进展,迈出了重要步伐,但发展不平衡的问题仍然比较突出,亟待通过进一步深化改革来加以解决。

  会议指出,学习贯彻习近平总书记关于深化改革重要论述关键要掌握方法论,要坚持以人民为中心的发展思想,通过改革使供销合作社得发展、农民群众得实惠。要坚持问题导向,找短板补弱项,着力推进基层社建设和社有企业发展,不断增强为农服务的实力。要坚持以点上突破带动面上改革,深化专项改革试点,积极推动供销合作社服务乡村振兴示范区先行县建设。要坚持发扬钉钉子精神,久久为功,稳扎稳打,狠抓落实,推动改革不断深入。

  会议强调,要牢固树立危机意识和机遇意识,紧紧围绕乡村振兴战略,毫不动摇、坚持不懈建设新供销服务“三农”综合平台。一要千方百计、竭尽全力加强基层社建设。贯彻落实全国总社基层工作会议精神,认真分析基层社现状,聚焦基层,加强调研,强化指导,打牢基层基础,切实把基层社打造成为新时代供销合作社为农服务的坚强阵地。二要千方百计、竭尽全力构建“双线”运行机制。按照社企分开、政事分开的要求,健全完善以社有企业为支撑的经营服务体系,努力做到上下贯通、联合合作,形成并放大规模和系统优势。三要千方百计、竭尽全力拓展经营服务领域。聚焦主责主业,突出农民生产生活生态服务。把以土地托管为重点的农业社会化服务发展为全产业链农业社会化服务。发展农村的电子商务,由单一实体营销逐步向线上线下融合发展。开展农药零差率统一配供和废弃包装物统一回收处理等公益性服务,为美丽乡村建设多作出贡献。

(转载来源:中国供销合作网http://www.chinacoop.gov.cn/HTML/2018/11/29/145644.html)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com