当前位置:首页 > 供销新闻 > 总社要闻

总社召开直属机关工会第四次会员代表大会

编辑日期:2019/1/2 9:04:39    浏览: 次     分类:总社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

  12月27日,中华全国供销合作总社直属机关工会第四次会员代表大会在京召开。会议审议通过总社直属机关工会第三届委员会工作报告和经费审查委员会工作报告,选举产生总社直属机关第四届工会委员会和经费审查委员会。总社党组成员、理事会副主任,直属机关党委书记杨汭出席会议并讲话。

  杨汭代表总社党组和直属机关党委向大会的召开表示祝贺。他指出,党的十八大以来,直属机关各级工会认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央关于工会工作的决策部署,在推动供销合作社综合改革中充分发挥了生力军作用,在提高职工素质、维护职工合法权益、丰富职工生活等方面取得了新进展,工会工作呈现出新气象、新面貌。工会工作是党的工作的重要组成部分。总社各级党组织要充分认识新形势下加强工会工作的重要性,高度重视工会工作,把工会工作提上重要议程,加强和改进党对工会工作的领导,为工会工作赋予更多资源,创造更好条件,提供有力支持。

  杨汭强调,当前,工会工作进入新时代,总社直属机关各级工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织和带领广大职工积极投身供销合作社综合改革,在服务乡村振兴战略中建功立业。一是要坚持正确的政治方向,加强对职工的思想政治引领。提高政治站位,加强思想理论武装;坚定落实党的群团工作会议要求,坚持党对工会工作的领导;深入细致地做好思想政治工作,强信心、聚人心、暖人心;大力弘扬供销人的“扁担精神”、“背篓精神”,激励广大干部职工以不懈奋斗的精神投身改革发展实践。二是要坚持以职工为中心的工作导向,切实增强职工群众的获得感和幸福感。要组织广大职工立足岗位、建功立业,努力成长为供销合作社改革发展的创新型人才;要进一步丰富工会活动,关注职工身心健康,切实满足职工文化生活需求;要注重加强人文关怀,为职工做好事、办实事、解难事;要切实维护职工合法权益,着力构建和谐劳动关系。三是要坚持抓好自身建设,努力把机关工会真正建设成“职工之家”。要加强制度建设,完善工会干部联系职工群众的制度机制;要注重创新工会工作思路,提升服务意识和服务能力;要加强对工会干部的教育、管理和监督,关心和支持工会干部的学习成长。

  中央和国家机关工委群众工作部,总社办公厅、人事部、监察局等有关部门负责人出席开幕式。来自总社机关各部局、各直属单位、中国供销集团及各成员企业的106名工会代表出席会议。

(转载来源:中国供销合作网http://www.chinacoop.gov.cn/HTML/2018/12/27/147017.html)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com