当前位置:首页 > 信息公开 > 合作项目与洽谈

供销粮食集团与八五一一农场、福建辉业集团达成合作共识

编辑日期:2019/1/4 16:40:08    浏览: 次     分类:合作项目与洽谈     字号大小:T|T|T     打印本页


近日,八五一一农场场长王福、副场长齐力与福建辉业集团总裁助理邢修伟来到黑龙江供销粮食产业有限公司(简称:供销粮食集团)产业园区,就一二三产业融合发展以及合作开展粮食加工与仓储业务进行洽谈。

供销粮食集团总经理吕牧军、副总经理迟妍妍,八五零粮食中心总经理闫树会,云山粮食中心总经理时长青,产业园区董事长王连河、总经理刘永刚参加洽谈。

三方洽谈人员在考察了产业园区30万吨大米生产线、豆油生产线和粮食收储现场后,在会议室观看了粮食集团宣传片和产业园区宣传片,然后就本次洽谈主题进行三方交流。

吕牧军介绍了黑龙江省供销社基本情况、粮食集团基本情况和“七位一体”为农服务体系建设情况,对三方取长补短、优势互补、产销合作、市场共建等多方面强强联合、做大做强供销粮食产业表示支持。粮食集团在全省粮食主产区拥有19个现代化粮食仓储中心,仓储容量420万吨,粮食深加工能力113.5万吨,位居黑龙江省国有粮食经营企业前列。

王福介绍了八五一一农场绿色有机农产品生产基地基本情况,对促进三方合作予以认可和支持。邢修伟介绍了福建辉业集团基本情况,是一家从种植到研发生产、产品包装及渠道分销全过程一体化的现代化新型农业企业。目前拥有16280亩有机杂粮种植基地,产品遍布沃尔玛、家乐福、永辉、新华都、物美等国内主流大型商超系统,全年累计销售额12亿元。

八五一一农场拥有绿色有机农产品基地优势,福建辉业集团拥有销售市场和渠道优势,供销粮食集团拥有仓储和加工规模优势,三方合作将实现农产品种植、生产加工到市场销售全产业链发展,建立大米、杂粮、食用油、食用菌系列安全绿色产品供销体系。经过本次洽谈,三方达成合作多赢发展共识,对于推进第一二三产业融合发展、推动“乡村振兴”战略发展具有重要意义。(粮食集团)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com