当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

省供销社与省委组织部召开“小康龙江”平台项目建设对接会议

编辑日期:2019/1/7 8:39:57    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页




省社党组成员、理事会副主任王本庭


省委组织部组织二处调研员王滨

近日,省委组织部组织二处调研员王滨一行到访省供销社,就“小康龙江”平台项目建设合作事宜与省供销社开展对接交流。省社党组成员、理事会主任王本庭出席对接会。

王本庭表示,近年来,省供销社以推进农业供给侧结构性改革和助农增收为目标,以“打造服务农民生产生活的生力军和综合平台”为核心,以社有龙头企业和供销合作社系统遍布城乡的网络为载体,积极推进绿色农产品产销对接,助力产业扶贫。依托“惠丰通村网”,为农民提供全覆盖、一站式互联网服务,推动农资、仓储、物流网点与驻村扶贫对接,为产业扶贫提供配套服务。省供销社将继续加大投入力度,积极统筹协调优质资源,为助力全省脱贫攻坚作出积极贡献。

王滨表示,省委组织部组织二处通过整合资源、搭建平台、创新载体,充分发挥驻村工作队脱贫攻坚生力军作用,深入挖掘龙江优质农特产品,积极培育农村电子商务供应链,促进产销对接,搭建了贫困村与大市场对接的桥梁,也培养了贫困地区人们的市场意识和品牌意识,为他们增添了脱贫致富奔小康的希望,为打赢脱贫攻坚战注入了新动力。省委组织部将继续加强与省供销社的沟通合作,深入推进“小康龙江”平台建设,与贫困村实现直接对接,助力全省扶贫攻坚工作由“输血式”向“造血式”转变。

“小康龙江”平台是由省委组织部、省商务厅、省农业农村厅、省供销社、省文化和旅游厅等部门共同打造的全省综合性扶贫电子商务平台,充分发挥互联网在助推脱贫攻坚中的作用,以“助我奔小康,还你大健康”为理念,突出绿色健康、扶贫公益主题,通过线上线下融合发展,让绿色农产品走出乡村,推动贫困村与大市场对接,实现农产品标准化、品牌化、市场化,解决农产品销售难题,增加贫困群众收入,为打赢脱贫攻坚战提供有力支持。

供销集团领导班子成员、省社直属企业有关负责人参加会议。


主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com