当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

省供销社召开2018年度党建工作述职评议考核大会

编辑日期:2019/1/7 8:45:18    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页



贯彻全国和全省组织工作会议精神,落实省委“三级联述联评”要求,按照年度党建工作考核要求1月7日,省供销社召开2018年度党建工作述职评议考核大会,省社党组书记、理事会主任、机关党委书记王德胜作述职报告,省直机关工委第六考核组组长、省直机关工委办公室主任张伟率考核组参加会议,并对机关党委书记抓党建工作述职和2018年度党建工作进行评议考核。省社领导班子成员、省社机关全体干部、供销集团中层副职以上干部、各直属单位党组织书记参加会议。


王德胜指出,省社坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。一是强化政治建设,压实工作职责。全面落实党建职责,坚持把党建工作放在重中之重的位置上;全面落实“一岗双责”,坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;全面完善组织体系,选派党性强、工作经验丰富的班子成员担任党组织书记,并设立了专职党务干部负责党建工作;全面保障机关党建工作顺利开展,筹划建设了机关党员活动室。二是强化组织建设,提升工作水平。加强基层党支部建设,建立党建工作联系点,定期督导检查分管领域机关党支部和直属单位党建工作;严肃党内政治生活,坚持“三会一课”、民主评议党员等基本制度,开展党支部书记述职评议、主题党日等活动,使组织生活经常化、规范化、制度化;提升党务干部能力,以党课、专题会议、辅导授课等多种形式,经常性组织党务干部学习党的理论知识,学习支部工作方面的业务知识。三是强化思想建设,坚定理想信念。坚持以党的思想建设为先导,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断坚定党员干部理想信念。不断提高党员干部的思想政治素质,推进“两学一做”常态化制度化建设,进一步严明政治纪律和政治规矩。四是强化作风建设,推动快速发展。持续深化作风整顿,开展“不作为、乱作为”、工作纪律和失信违诺三个专项整顿;严防“四风”问题抬头,严格落实中央八项规定及实施细则和省委九项规定。

王德胜指出,工作作风的持续转变,为省社各项业务工作的顺利开展提供了坚强保障。2018年,省社农村金融、“互联网+”、人力资源和ERP管理体系四个支撑平台和农资、粮食、乳品三大业务板块获得长足发展,测土配方施肥、“七位一体”为农服务中心建设、“春华秋实”助农行动取得扎实成效,为农服务能力和经营实力进一步提升,取得了良好的社会效益和经济效益。





述职结束后,与会人员本着客观、负责的态度进行了民主测评。考核组进行了个别谈话,查阅了党建工作佐证资料,同时深入省社直属单位粮食集团党支部、土产公司党支部进行了实地检查。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com