当前位置:首页 > 信息公开 > 合作项目与洽谈

五常市兴隆供销社禾谷丰农产品种植专业合作社举办农业科技培训班

编辑日期:2019/1/8 16:55:40    浏览: 次     分类:合作项目与洽谈     字号大小:T|T|T     打印本页


近日,五常市兴隆供销社禾谷丰农产品种植农民专业合作社利用农民冬闲的有利时机,在兴隆乡兴隆大酒店组织开展了一次农民培训活动。

禾谷丰合作社理事长陶忠臣根据有关资料和当前土壤墒情状况对2019年农情进行了分析预测;具有高级庄稼医生职称的兴隆供销社主任陶树有,结合当前秸秆禁烧、农田整理不净的实际情况,为农户讲解了深翻地的好处,即把农作物打包剩余的部分散碎秸秆深埋掩盖,此举增加了地里的有机质,有利于农作物的生长,起到抗旱、抗寒、保苗、预防病虫草害和增产增收的作用。

合作社农技员金朝义为农民讲解了测土配方、合理施肥的方法和好处;讲解了玉米、大豆、瓜菜等农作物病、虫、草害的防治方法。此外,金朝义对调整种植结构问题进行了讲解,告知农民不要种植单一农作物品种,要敢于尝试农业创新,种植两瓜、蔬菜等经济作物,既可解决卖粮难问题,又能增加收入。同时,为有需要进行测土的农民进行了登记,为开春后开展测土配方工作作好充分准备。

兴隆乡各村屯种田大户及合作社骨干社员共90多人参加了学习。(五常市供销社)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com