当前位置:首页 > 供销新闻 > 总社要闻

以改革开放伟大精神,深入推进供销合作社综合改革

编辑日期:2019/1/9 9:51:52    浏览: 次     分类:总社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

1月7日,财会部党支部召开支部大会,学习传达中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,以及习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、2019新年贺词和在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话。支部书记原梅生同志主持会议。

会议传达了中央经济工作会议、中央农村工作会议精神、习近平总书记的重要讲话和王侠书记讲话精神。原梅生同志指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,深刻分析和研判了当前和今后一个时期经济形势,深刻阐述了关系经济社会发展的若干重大问题,进一步深化了做好新形势下经济工作的规律性认识,明确提出了做好明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向、重点任务,为我们做好明年和今后一个时期的经济工作指明了方向,提供了遵循。特别是习近平总书记对做好“三农”工作作出重要指示,从党和国家事业全局高度,深刻阐述了做好“三农”工作对有效应对各种风险挑战、确保经济持续健康发展和社会大局稳定的特殊重要性,重点部署了对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,明确提出了必须长期坚持农业农村优先发展这一重大方针,突出强调了加强党对“三农”工作的集中统一领导,为做好新时代“三农”工作指明了方向,提供了根本遵循。

原梅生同志强调,一是要认清形势。深刻学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。二是要找准定位。结合工作实际,对标中发11号文件的目标任务和总社中心工作,找准自身工作定位,列出清单,建立台账,确保各项要求部署落到实处。三是要脚踏实地。撸起袖子干、挥洒汗水拼,在做好本职工作的基础上,主动研究有所创新。四是要率先垂范。党员要发挥好先锋模范带头作用,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,以忠诚干净担当作为推动供销合作社综合改革,更加扎实有效地完成各项工作任务。

会上还对召开2018年度财会部党支部领导干部民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员等有关工作进行了部署。

(转载来源:中国供销合作网http://www.chinacoop.gov.cn/HTML/2019/01/07/147371.html)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com