当前位置:首页 > 信息公开 > 合作项目与洽谈

安达市供销社等七部门联合开展假冒伪劣商品专项整治行动

编辑日期:2019/1/16 15:14:26    浏览: 次     分类:合作项目与洽谈     字号大小:T|T|T     打印本页

为加强农村假冒伪劣商品治理,维护群众健康和合法权益,日,安达市市场监督管理局、安达市供销联合社等七部门组成的联合检查组走进昌德镇集市,联合开展农村假冒伪劣食品专项治理活动,以高压严打态势,对农村食品市场开展一次全面“大扫除”。

这次假冒伪劣商品专项整治行动,以小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、药房等食品药品生产经营主体和农村集市为重点检查对象,围绕酒水饮料、调味品、肉及肉制品等农村消费量大的食品类,是否存在假冒、三无、劣质、超过保质期等违法违规行为进行检查治理。

行动中,联合检查组对多家经营摊位和商户进行走访检查,逐一核对商户经营的食品、肉制品及冻肉制品的合格检疫证明,核对每一批次产品的来源,切实保护群众的合法消费权益。联合检查组还深入饭店,重点检查餐厨用品来源、进销货台账、食品存放规范等记录。

在昌德镇动物防疫检查站,联合检查组检查了生猪及生猪产品流通环节监管情况,并深入养殖场,了解生猪疫情防控情况,现场指导养殖户在非洲猪瘟防控工作中应该注意的事项。

联合检查组将对查处的过期商品和不合格商品全部没收,后期集中销毁。(安达市政府)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com