当前位置:首页 > 供销新闻 > 外埠瞭望

重庆市供销合作社召开直属企业工作会议

编辑日期:2019/1/28 9:49:35    浏览: 次     分类:外埠瞭望     字号大小:T|T|T     打印本页

1月23日,市供销合作总社召开2019年直属企业工作会议。在国内外经济环境发生深刻变化的新形势下,会议主要任务就是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神,全面落实全市经济工作会和全国总社六届七次理事会议的决策部署,总结工作、分析形势、明确任务,坚持新发展理念,稳中求进,改革创新,努力开创社有企业高质量发展的新局面。

市供销合作总社党委书记、主任李洪义出席会议并作讲话,供销集团各子公司负责人分别作会议交流发言,供销集团监事会副主席作监事会年度工作情况发言,供销集团总经理万仲成作集团年度工作报告。会上,市供销合作总社与供销集团分别签订了2019年度经营目标责任书和2019年度安全稳定目标责任书。市总社党委委员、副主任张海清主持会议,并就落实会议精神提出明确要求。

会上,李洪义主任听取了大家发言后,作了总结讲话,既充分肯定了过去一年直属企业各项工作取得的成效,也指出了当前发展面临的问题,对2019年直属企业各项工作开展提出了明确要求。

李洪义主任指出,2018年是社有企业实施五年发展规划起步年、转型发展奋进年、回归主业提速年。一年来,各级企业认真贯彻落实市委市政府和市总社的决策部署,严格按照“防风险、控成本、增效益”的总要求,以开放式思维、创新性举措,全力推动企业向为农服务转型、向高质量发展转换。面对复杂的外部环境、严峻的经济形势和艰巨的改革发展任务,大家做到了团结一心,迎难而上,各项工作取得较大进步,交出了一份合格答卷。集团经营规模首次突破200亿元、利润接近1.5亿元、社会贡献总额超16亿元,农产品销售10万吨、农化服务面积10万亩、农村金融服务额11亿元,整体呈现了向好的发展态势。

李洪义主任强调,在看到成绩的同时,必须保持清醒头脑,坚持问题导向,主动对标对表,积极适应新时代新要求、新变化新挑战,查找改革发展的短板和薄弱环节,做到稳不忘忧,进不自满,好中知难。认真解决社有企业盈利能力不高、为农服务不强、主业发展不突出、专业人才队伍缺乏、品牌影响力薄弱等五大问题。

关于2019年工作,李洪义主任指出,2019年是新中国成立70周年,是乡村振兴、脱贫攻坚和“三社”融合发展的关键之年,要全面高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保护高度一致,兑现市委“三个确保”政治承诺。具体工作开展要做到“一稳一增两加强”。“一稳”就是要坚决贯彻中央决策部署,自觉服从服务于国家战略,努力适应乡村振兴、脱贫攻坚和“三社”融合发展对我们提出的新要求,不断创新、不断突破,稳住社有企业来之不易的向好发展势头。“一增”就是要认清当前大的形势,倍加珍惜市委市政府对供销事业发展的重视、关心和支持,以及全国总社对重庆供销事业发展的肯定和支持,全面增强我们推进改革的信心和决心,推动社有企业高质量发展。“两加强”就是加强风险控制,确保企业可持续发展;加强党的建设,引领企业健康发展。

会议指出,时代再次将供销社推到新的历史起点,发展时不我待,事业任重道远,使命光荣神圣,责任重于泰山!

会议号召,全体干部员工在党的十九大精神指引下,在市委市政府的正确领导下,全面贯彻落实市委市政府和全国总社工作部署,以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神、更加务实的作风,砥砺奋进,乘势而为,不断开创社有企业高质量发展新局面!为国家乡村振兴、脱贫攻坚和市“三社”融合发展做出新的、更大贡献!

市供销合作社全体社领导,市供销合作社机关各处室处长、副处长(含在企业工作的机关干部),供销集团总部全体干部员工,供销集团各子公司领导班子、执行监事参加会议。(中国供销合作网)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com