当前位置:首页 > 信息公开 > 合作项目与洽谈

哈尔滨市供销社召开“招商之冬”暨“产业项目建设年”动员会

编辑日期:2019/1/28 16:53:27    浏览: 次     分类:合作项目与洽谈     字号大小:T|T|T     打印本页

日,哈尔滨市供销社召开“招商之冬”暨“产业项目建设年”动员会,会上传达学习了哈尔滨市委书记王兆力在全市产业项目建设推进会议上的讲话精神,宣读了《哈尔滨市人民政府关于开展“招商之冬”活动的通知》(哈政发〔2018〕85号)。市社党组书记、理事会主任毛臣作动员讲话,市社机关全体干部、直属各企业及供销社出资混合所有制企业负责人参加了会议。

毛臣指出,两年来市供销社自加压力、主动担当,“抓产业、上项目”,共谋划了几十个项目,新上了9个新项目,市供销系统投入近4000万元,撬动社会资金超过1个亿,不仅很好地履行了为农服务职能,而且供销社的地位、声望、形象以及干部职工自信心和存在感都有了很大提升。做好招商引资和产业项目建设工作,既是供销社自身发展壮大的需要,也是推动全省全市高质量发展的需要,更是落实总书记重要讲话精神、推动龙江全面振兴、全方位振兴的需要。党和政府确定供销社是为农服务的合作经济组织,既然是经济组织,就应该在经济发展中有所作为、有所建树,特别是在经济下行压力大、“稳中有变、变中有忧”的特殊时期,积极主动地为党和政府分忧,为地方经济发展出力,牢记“天下兴亡匹夫有责”的古训,把政府部门、公职人员应尽的责任担起来,把产业项目抓起来,把社有经济发展起来。

市社党组决定,为了响应市委、市政府的号召,确定2019年为市供销社“产业项目建设年”和“基层组织建设年”,在“双建设年”活动中,要以招商引资产业项目建设和乡村基层供销社建设为全年重点工作,凝神聚力抓产业上项目,做大做强社有企业,积极恢复、新建乡村基层供销社,为全市经济发展多做贡献。

就如何做好2019年产业项目建设工作,毛臣强调一是立足供销社优势抓产业项目,充分发挥自身品牌、资质、网络、资源等优势,积极开展招商引资与产业项目建设;二是供销社老企业创新路、新企业结新伴,盘活闲置资产,畅通合作渠道,探索企业发展新路,新组建企业要以商招商,广泛拓展业务,尽快做大项目,联结更多新的合作伙伴;三是纵向联合、横向合作,利用国家新网工程项目资金,吸引省社、总社的上级资金入股,同时加强与其他兄弟省市供销合作社的合作;四是勤出动、广交友,积极参加各类展销会、洽谈会、论坛、研讨、培训班等有组织的活动,广交朋友、广泛推介,抓住春节前后亲友团聚、交流频繁的时机,尽快形成全系统招商引资的新热潮。

为保证“产业项目建设年”活动顺利开展,决定成立市供销社项目建设工作领导小组,由市社主要领导和班子其他成员任正、副组长,各处室、各企业负责人为成员。原则上要求四个直属企业党委今年至少完成一个新项目落地,11个处室也要力争每处室完成一个招商项目。今年底明年初,市供销社将召开“产业项目建设年”总结表彰大会,对成绩突出的先进集体和先进个人进行大张旗鼓的表彰奖励,并作为干部提拔、重用的重要依据。

会后由企业服务处牵头制定工作方案,明确工作目标、工作办法、奖惩制度及保障措施,利用网络等信息平台公开披露市供销社的资产、资源及拟合作项目,吸引社会投资者洽谈合作。

会上市社企业服务处处长沈嵩岩、供销投资管理公司党委书记、总经理杨春滨、供销物资集团公司总经理丁全胜、国合供销电子商务公司董事长王铁军作为代表进行了表态发言。(哈尔滨市供销社)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com