当前位置:首页 > 供销新闻 > 外埠瞭望

湖南省供销合作社党组召开2018年度民主生活会

编辑日期:2019/2/1 17:49:00    浏览: 次     分类:外埠瞭望     字号大小:T|T|T     打印本页

1月28日,湖南省供销合作社党组召开2018年度民主生活会。会议以省委常委班子民主生活会为标杆,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,联系班子和个人实际,坚持问题导向,深入进行查摆剖析,严肃开展批评和自我批评,不断增强省社领导班子及成员发现和解决自身问题的能力,将供销改革进行到底。

党组书记、理事会主任曾震亚主持会议并作总结讲话,省委督导组、省纪委监察委驻农业农村厅纪检监察组到会指导。省社党组成员、领导班子成员及相关处室人员参加会议。

省社党组对开好这次民主生活会高度重视,会前,党组书记曾震亚批示,要求省社党组成员和相关处室认真学习《通知》精神,并提出了贯彻落实的具体意见和建议。省社党组坚持把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,班子成员坚持个人自学与集中学习相结合,召开党组会、党组理论学习中心组集中学习,在学懂弄通做实上下功夫,为开好民主生活会打牢思想基础。向全省系统征求意见、设立意见箱,征求到对领导班子的意见建议54条,对班子成员的意见建议83条;深入开展谈心谈话,深入交流思想,全面进行党性分析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,曾震亚首先代表党组通报了2017年度民主生活会相关问题整改落实情况,代表省社党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他党组成员和领导班子成员逐一进行对照检查发言。大家贯彻整风精神、斗争精神和自我革命精神,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面认真开展批评和自我批评,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结的目的。同时,对本人重大事项报告、配偶子女从业情况以及巡视反馈、组织约谈函询、管辖范围内是否有名贵特产类特殊资源等问题逐项作出说明。

省委督导组对民主生活会给予了点评,予以高度肯定,并提出四点建议。一是在深学细悟、对标看齐上见自觉,二是在履职尽责、担当作为上见品格,三是在真抓实干、求真务实上见真章,四是在正风肃纪、检身正纪上见境界。

曾震亚在总结讲话中要求,一要对意见建议照单全收,要进一步开展批评和自我批评,制定好整改清单、明确整改要求、提出整改时限,逐条落实整改。二要通过整改见实效,出现新的更好的气象,真正树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将供销改革进行到底。三要将省社党组领导班子打造成坚强的领导核心,在机关、直属单位和系统带好头,发挥领头雁作用,不辜负省委省政府赋予的改革发展稳定的重要使命。

曾震亚强调,省社党组将以此次民主生活会为契机,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,自觉把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,不断深化思想认识、增强党性观念,破除思想障碍、增强行动自觉,严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设,以奋发有为的精神状态在服务乡村振兴中将供销改革进行到底。(中国供销合作网)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com