当前位置:首页 > 信息公开 > 合作项目与洽谈

富锦市供销联社举办全市农民专业合作社业务培训班

编辑日期:2019/3/4 17:05:25    浏览: 次     分类:合作项目与洽谈     字号大小:T|T|T     打印本页


近日,富锦市供销联社举办全市农民专业合作社业务培训班,参加培训的有农民专业合作社理事长30余人,佳木斯供销联社高荣华主任亲临指导。本次培训为把全市农村工作会议精神落到实处,进一步规范农民专业合作社的管理,提升农民专业合作社负责人的综合素质和业务能力。

在培训班上由供销联社副主任向大家讲解了农民专业合作社法、国家农民合作社示范社建设和土地流转及后续农业社会化服务工程项目政策扶持等相关内容,并详细介绍了富锦供销区域电商平台应用使用和融资担保经营服务,并且建立微信交流群供大家交流信息。

聘请了为农服务部门为大家做了惠农政策、涉农业务做了解读。黑龙江省倍丰集团富锦源丰公司梁作山经理进行农资市场行情预测,让农民专业合作社对新一年农资价格有了进一步了解;中华联合财产保险公司吴永谦经理介绍涉农保险;佳木斯农民专业合作社协会王峰会长讲解农业生产贷款;富锦建行张行长介绍裕农通普惠金融、农户抵押快贷两项银行产品;和顺资金互助合作社夏广慧理事长介绍资金互助流程;君得益大豆专业合作社进行新技术推广。

高荣华指出,供销社要加大对农民专业合作社的建设和发展给予指导、扶持和服务的力度,深入开展农民专业合作社示范社创建,为农民专业合作社提供项目申报、资金互助等多种服务,在实施乡村振兴战略中发挥更大作用。(富锦市供销联社)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com