当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

哈尔滨市供销社着力破解干部“本领恐慌”

编辑日期:2019/3/11 12:15:41    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页


3月的哈尔滨,春风渐起、冰雪消融,在这个万物复苏的季节,脱掉厚重冬装的人们蓄势待发。这不,哈尔滨市供销合作社悄然进行了一波“神操作”。

近日7时30分,市供销合作社干部都收到了办公室群发的一条神秘通知:“今天上午市社机关有重要活动,请全体机关干部包括离岗借调、扶贫驻村、基层调研、请假休假等在外人员,均须回市社待命”。

9时,又一条通知下达:“请机关全体干部于十点钟到主楼六楼会议室参加活动,不得请假”。两则通知都不寻常,突然又怪异,大家一头雾水。

10时,神秘活动终于揭开面纱——一场毫无“征兆”的考试降临。市社领导简单明了的开场白,让大家终于明白了这场突如其来的考试虽在意料之外,但从内容到形式,又都在情理之中。

闭卷笔试,考纪极严,书本手机上收,通讯信号屏蔽,市社领导坐镇监考。100道考题240个填空紧扣政治理论、业务知识、中心工作、公务员应知应会等知识点,特别将《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)内容占据了考题的绝对权重,这恰恰是两年多的综合改革以来几乎天天用到、挂在嘴上的最重要的纲领性文件。

让所有人惊叹、赞佩的还有,保密工作非常成功,只有策划和组织考试的主要领导、分管领导俩人知情,从出题印卷、到借用考场,都绕开本单位,供销合作社没有第三人参与、知晓,“考生”没机会临阵磨枪,更没机会准备“小纸条”,直到坐到考场的那一刻,大家仍不知道神秘兮兮的“重要活动”到底要干什么。

考试后大家感叹:“这次考试绝对是对全体机关干部应知应会知识的一场最真实的检验”。还有干部竖起大拇指:“神秘”、“刺激”、“想法很好”、“神操作”。而更多的感慨则是:“这次考试,用被动式的学习方式,刺激了自己主动性学习的神经”、“差距很大,不学习真不行啊!”

之所以说这次考试在情理之中,是因为这两年供销合作社工作的轨迹已经清晰印证,回头看看来时的路,不难发现,自从中央11号文件出台后,哈尔滨市供销合作社党组就连年强调机关干部要潜心钻研业务、吃透政策精神,通过学习破解能力不足、本领恐慌的问题。哈尔滨市供销社

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com