当前位置:首页 > 供销新闻 > 社属企业

供销粮食集团召开库存政策性粮食大清查工作启动及业务培训视频会议

编辑日期:2019/3/12 16:56:19    浏览: 次     分类:社属企业     字号大小:T|T|T     打印本页


为做好政策性粮食库存数量和质量大清查工作,确保省社粮食板块政策性粮食数量真实、质量合格、储存安全,3月12日,黑龙江供销粮食产业有限公司(简称供销粮食集团)召开“库存政策性粮食大清查工作启动及业务培训视频会议”。供销粮食集团董事长李凤军、总经理吕牧军等集团领导、各子公司、各粮食中心和各部门相关人员参加会议。

会上,集团综合部人员讲解培训了大清查工作质量、数量、实物、统计账和会计账检查办法和注意事项。

吕牧军宣读了供销粮食集团《政策性粮食库存数量和质量大清查自检及迎检工作方案》,对大清查工作进行了安排部署。

李凤军强调,一要统一思想,深刻认识开展大清查的重要意义。粮食集团上下要高度重视全国大清查和迎检工作,配合好各级检查单位做好大清查工作,认真安排好各阶段的工作,不折不扣的抓好贯彻落实。二要加强领导,有序推进大清查各阶段工作。充分发挥粮食集团大清查领导小组作用,完善工作机制,强化责任担当,严明纪律规矩,落实保障措施,保证大清查工作顺利进行。三要精心组织,确保大清查各项工作顺利完成。集团各部门、各粮食中心要各司其职、密切配合,要提前谋划、超前运作、积极主动、组织协调,配合好上级部门,通过开展大清查,查清查实粮食集团政策性粮食库存实底,坚决堵住漏洞、补齐短板、消除隐患,加强粮食库存管理,建立长效监管机制,做到存储粮食数量、质量、账目清晰清楚,安心放心,保证大清查工作顺利完成。

这次会议,是粮食集团开展大清查工作的动员大会,也是业务知识培训会议,更是大清查工作落实会议,能够有效指导各粮食中心开展自查和迎检工作,为各粮食中心顺利通过各级检查奠定了基础,对于确保省社粮食板块政策性粮食数量真实、质量合格、储存安全和保障国家粮食安全具有重要意义。(粮食集团)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com