当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

省供销社召开学习贯彻中央和省委关于坚持底线思维着力防范化解重大风险工作精神暨防范化解传统企业债务风险全力做好清欠工作动员会议

编辑日期:2019/4/1 16:06:31    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页


会议现场

3月31日,省供销社召开学习贯彻中央和省委关于坚持底线思维着力防范化解重大风险工作精神暨防范化解传统企业债务风险全力做好清欠工作动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神和张庆伟书记、王文涛省长在省管主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神。省社党组书记、理事会主任王德胜就化解传统企业债务风险、全力做好清欠工作作出部署。省社党组副书记、监事会主任王桂芝主持会议并作总结讲话。省社领导班子全体成员出席会议。

王德胜指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,以深沉的忧患意识、高远的战略视野,就防范化解重大风险作出深刻分析、提出明确要求,对省供销社系统有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服工作阻力,具有重大现实意义和长远指导意义。要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵、工作要求,把清欠工作作为当前防范化解重大风险的有效途径,制定工作清单,细化工作举措,强化责任落实,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

王德胜强调,要进一步增强忧患意识、树牢底线思维、筑牢思想根基,进一步完善风险防控机制,提高风险化解能力,运用改革的办法破解难题。要提高政治站位,永葆斗争精神,强化担当实干,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,不断提高能力素质和工作水平一以贯之防范化解重大风险。要层层压实责任,严格按照清欠工作方案部署认真抓好推进落实,依法依规全力推进清欠工作。要进一步加强组织领导,明确工作目标,突出清欠重点,确保清欠工作任务顺利完成。要坚持党性原则,紧扣发展大局,做好思想发动,形成上下一心、密切协作、合力攻坚的良好局面,着力在防范化解重大风险上实现新突破。

就贯彻落实会议精神,王桂芝提出两点意见。一是切实提高对防范和化解重大风险工作的认识。要站在讲政治、顾大局的高度,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把工作做实做细做好,确保不出现系统性风险。二是全力做好省社传统企业债务风险防控工作。各级党组织、各有关单位要高度重视,全力以赴,切实按照德胜主任的要求和供销集团的部署,做好思想发动,细化工作方案和措施,确保工作抓出实效。

省社机关全体、供销集团全体,各直属企业党委书记、董事长、总经理、财务负责人参加会议。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com