当前位置:首页 > 供销新闻 > 外埠瞭望

海南省供销合作社召开二届五次理事会暨二届四次监事会

编辑日期:2019/4/3 12:03:15    浏览: 次     分类:外埠瞭望     字号大小:T|T|T     打印本页

为深入学习贯彻习近平总书记关于“继续办好供销合作社”的重要指示批示精神,贯彻落实省委农村工作会议和全国供销合作总社六届七次理事会暨六届六次监事会精神,海南省供销合作联社于3月22日在海口市召开二届五次理事会暨二届四次监事会。

会议以“全面深化供销社综合改革 服务乡村振兴和自贸区(港)建设”为主题。会议听取专家介绍了“乡村第三屏”项目和能源项目推广,表彰了2018年度全省供销合作社系统综合业绩考核三亚市供销合作社、临高县供销合作社等9个优胜单位,总结盘点全省供销合作社系统2018年度工作,查找差距和不足,按照省委省政府决策部署,安排今年和今后一段时期的重点工作,动员全系统上下进一步明确任务、坚定信心、团结奋进,推进供销合作社事业更好更快发展,为乡村振兴和海南自贸区(港)建设发挥合作经济组织应有作用。

会议指出,2018年以来,全省供销合作社系统认真学习宣传贯彻党的十九大、习近平总书记4.13重要讲话、中央12号文件和省第七次党代会、七届省委历次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动融入乡村振兴战略,牵头举办“爱心扶贫大集市”百场百家活动,以农村综合服务体系建设为主线,稳步深化综合改革,各项工作取得了一定成效。2018年全系统实现销售总额92.23亿元;利润2567.4万元。

会议强调,全省供销合作社要认真履行消费扶贫专项工作组牵头责任,深入推进“爱心扶贫大集市”百场百家活动。各单位要在去年开展消费扶贫活动取得一定成效的基础上,认真落实今年百场百家活动任务。目前还没有制定扶贫集市举办具体时间节点、地点和百家扶贫专区专柜的市县社,要提提神、努努力、加把劲,尽快制定“作战图”并报市县打赢脱贫攻坚战指挥部批准。

会议要求,要认真贯彻落实中央和省委省政府关于供销合作社的工作安排,加快推进农村综合服务社建设;开展全省供销合作社综合改革中期评估,完善改革政策;构建省、市县、乡镇三级供销社农产品运销实体网络。要积极向省委省政府、总社领导汇报,争取高位推动,加强与总社、省政府相关部门沟通协调,推进总社支持和积极参与海南自贸区(港)建设的5个相关事项落实。同时,要狠抓2019年综合业绩考核工作,扎实深化供销合作社综合改革。第一,要深化认识,增强改革行动自觉,着力在重点领域和关键环节取得突破。

会议强调,坚持党要管党、全面从严治党,不断加强队伍建设和党风廉政建设。要强化谈心谈话、请示报告、审计以及制度约束的监督,分析清楚本单位廉政风险点,健全责任体系,最大限度减少和堵塞漏洞,进一步强化党纪法律意识。要把全面从严治党工作与业务工作同部署、同考核、同检查,避免主体责任虚化空转。要通过强化执行抓落实,深入贯彻省政府《提高政府执行力十五条措施》,通过项目带动抓落实,通过创新方法抓落实,努力完善激励约束和容错纠错机制,形成敢干事、会干事、干成事的浓厚氛围。

会上,还书面印发了《2018年度全省供销合作社系统经济运行分析》《海南省供销合作联社2019年工作要点分工安排》《海南省供销合作联社关于加快推进农村综合服务社建设的实施意见》《关于加快构建全省供销合作社系统消费扶贫长效工作机制的意见(征求意见稿)》等文件材料。

省供销社党委领导班子全体成员、第二届理事会全体理事、第二届监事会全体监事、机关非二届理事监事的副处级以上干部、部分基层社负责人,共计80余人参加了此次会议。(中国供销合作网)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com