当前位置:首页 > 供销新闻 > 外埠瞭望

上海市社召开安委会提高思想认识坚守安全底线

编辑日期:2019/4/4 8:42:59    浏览: 次     分类:外埠瞭望     字号大小:T|T|T     打印本页

上海市社召开2019年度安委会(扩大)会议3月28日,市供销社召开2019年度安委会第一次(扩大)会议,市社理事会副主任马晨辉主持会议。

张华主任在会上强调三方面要求:一是提高思想认识,坚守安全底线。要做到三个认清,即认清安全工作形势的严峻性,认清确保安全生产的重要性,认清落实安全生产工作措施的紧迫性。二是落实安全生产责任,强化责任体系建设。一要落实领导安全生产责任。二要层层签订《安全生产责任书》。三要压实各级安全责任,细化每个层级的安全职责。三是加强安全基础管理。一要始终把隐患排查治理放在首要位置。二要制定落实好安全操作规程。三要把全员参与安全工作落到实处。建成高素质员工队伍、高水平安全专职队伍、有安全责任担当的领导队伍。四要加强安全生产投入。

马晨辉副主任提出两点贯彻要求:一是认真贯彻落实好会议精神。各出资企业根据要求,布置好本单位2019年安全生产工作。二是强化落实好安全责任。一要保证安全管理人员队伍建设。二要加强专业化培训。三要加强低端物业的管理。四要加强安全应急演练。

会上,市社办公室传达了市国资党委《关于转发上海市委办公厅、上海市人民政府办公厅〈上海市党政领导干部安全生产责任制实施细则〉的通知》文件精神和市国资委系统2019年安全生产暨消防工作会议精神。通报2018年度市社出资企业法人代表安全生产责任考核情况,部署2019年度市社安全生产工作要点。市果品公司和昊元资产公司作为企业代表与市社签订2019年度安全生产责任书。

市社安委会成员、各出资企业党政主要负责人及安全生产分管领导、市社相关处室负责人等参加会议。(中国供销合作网)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com