当前位置:首页 > 供销新闻 > 总社要闻

审计局加强政治建设,开展系列学习活动

编辑日期:2019/4/10 8:50:19    浏览: 次     分类:总社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

审计局坚持一月两次政治集中学习制度,3月22日和29日先后学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神、《2019年政府工作报告》、《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》等内容。

通过学习,我们认为《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是一部贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,对新形势下党的政治建设各方面工作进行部署的重要党内法规。该意见从制度层面保证全党维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,重申“两个维护”为最根本的政治纪律。该意见对坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态等方面提出了具体要求,必将全面推进党的各项建设。

通过学习,我们认为《中国共产党重大事项请示报告条例》是一部严肃政治纪律,推动党内重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化的党内法规。我们要深刻领会加强请示报告工作的重要意义,强化思想自觉和行动自觉,把条例要求贯彻到各项工作中、落实到实际行动上。把请示报告和履职尽责统一起来,做到该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当。

审计局全体同志还认真学习了习近平总书记在2019年全国两会上五次讲话精神,重点学习了在河南代表团的讲话,习近平总书记指出:实施乡村振兴战略的总目标是农业农村现代化,总方针是坚持农业农村优先发展。大家一致认为习总书记重要讲话高屋建瓴、心系人民、内涵深邃,要认真学习领会坚持农业农村优先发展的重大意义,在落实超常规的政策举措,加快推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展中发挥供销社和审计工作应有作用。

最后对《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》开展了专题学习,本次主题是怎样理解不断扎牢制度的笼子,重点对十八大以来重要党内法规进行了梳理讲解。审计局全体同志认为党内法规的修订出台是制度治党的需要,对加强纪律建设和加大反腐力度起到重要作用,取得了明显成效。今后要继续加强对党章党规的学习。

阿地力·吾布力同志在两次学习后强调:1、审计局全体干部要坚定“四个意识”,坚决做到“两个维护”,要围绕“一个中心”,坚持“两个提升”,积极做好本职工作。2、要坚持总社机关首先是政治机关,审计局每一位同志都要争当“三个表率、一个模范”机关干部。3、要敢于担当作为、真抓实干,遇到挑战要勇于担当,善于解决问题矛盾。4、要进一步加强全面从严治党,真正落实政治纪律,遇到重大事项一定要及时请示报告。(中国供销合作网)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com