当前位置:首页 > 供销新闻 > 外埠瞭望

福建省社“一企一策”助力社企做大做强

编辑日期:2019/4/15 16:59:20    浏览: 次     分类:外埠瞭望     字号大小:T|T|T     打印本页

4月8日,福建省供销合作社召开了直属企业发展座谈会暨一季度经济分析会。省社直属企业管理处汇报了省社本级直属企业经营情况、存在问题及下一步工作思路。全体与会人员围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,破解企业改革发展难题,进行了座谈交流。

会议强调,直属企业是各级供销合作社的“主体、抓手、平台、窗口、形象”,应该举全社之力办好直属企业。下一步,省社将按照“一企一策”,梳理形成提升直属企业经营管理水平的思路,提高企业管理的科学性;创新人才引进机制,探索建立有利于激励企业发展的薪酬制度和良性有序的人才流动机制,广纳英才;加快建立现代企业制度,解放思想、更新观念,进一步理顺企业体制机制,放权放活,赋予企业更多经营自主权。

会议提出,省社要积极借鉴兄弟省份供销合作社的先进经验,破解目前直属企业存在的瓶颈问题,并积极寻求实力强劲的战略合作伙伴,探索经营服务新业态,聘请管理咨询公司为企业策划人才、品牌、资产、资本运营、产业发展等方面的战略,积极探索新常态下的供销合作社企业转型升级与管理变革之道。(中国供销合作网)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com