当前位置:首页 > 信息公开 > 合作项目与洽谈

山西省供销社党组书记、理事会主任狄重阳一行专程到省供销社考察学习

编辑日期:2019/4/26 8:52:47    浏览: 次     分类:合作项目与洽谈     字号大小:T|T|T     打印本页

4月24日,山西省供销社党组书记、理事会主任狄重阳一行专程到省供销社,就农产品市场建设、农产品配送、农产品一二三产业融合等方面进行考察学习。省社党组副书记、监事会主任王桂芝,省社党组成员、理事会副主任王本庭,供销集团董事长张喜祥出席座谈会议,省社机关部分处室、部分直属企业负责人参加座谈。

王桂芝首先对狄重阳一行的到来表示欢迎,并就黑龙江省社发展情况进行简要介绍。近年来,黑龙江省社认真落实中央文件精神和省委、省政府决策部署,深入推进供销社综合改革,直属企业经营活力显著增强,为农综合服务能力大幅提升。巩固了省内农资市场第一占有率的地位,实现了国内第一大进口钾肥代理商的新突破;粮食产业快速发展,粮食储运能力达420万吨,居省内国有企业前列;引进飞鹤乳业等战略合作者,推进奶牛养殖和乳制品深加工双向延伸,打造覆盖全产业链的乳品企业集团;农村合作金融、农村电子商务蓬勃发展,为提高农产品市场化水平,促进贫困村产业发展和贫困群众增收作出新贡献。

狄重阳对黑龙江省社的热情接待表示感谢。他表示,黑龙江省社牢牢抓住中发〔2015〕11号文件出台这一有利契机,立足黑龙江农业大省和粮食主产区的地缘优势,不断扩宽经营领域,为推动现代农业建设和乡村振兴注入新活力。近年来,山西省社围绕特色产业打造新型业态,着力推进杂粮产业化开发,全力打造山西杂粮品牌优势;逐步健全农村电商网络体系,加快推进农产品冷链物流建设,形成具有供销社优势的农村流通体系。两省农产品互补性较强,合作前景十分广阔,希望双方能够加强学习交流,共享成功经验,推动务实合作,实现共同发展。

会上,播放了省供销社宣传片。座谈结束后,在王本庭的陪同下,狄重阳一行实地考察了全省综合性扶贫电商平台“小康龙江”运营方——黑龙江供销电子商务公司,详细了解大米、蜂蜜、杂粮等农产品情况,并召开座谈会,与有关企业负责人就两省农产品生产、流通、加工等方面内容进行深入交流。次日,在省社党组成员、理事会副主任孙正华的陪同下,狄重阳一行实地考察了哈尔滨市供销社生鲜超市、倍丰集团五站镇农化服务中心,并在倍丰集团召开座谈会,与有关企业负责人就农资供应、农产品销售等方面内容进行深入交流。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com