当前位置:首页 > 供销新闻 > 外埠瞭望

陕西省供销合作社:搭建产销对接平台助力扶贫

编辑日期:2019/5/5 9:07:27    浏览: 次     分类:外埠瞭望     字号大小:T|T|T     打印本页

为充分发挥供销合作社系统优势,助力脱贫攻坚,陕西省供销合作社印发了《关于助力脱贫攻坚的行动方案》的通知,要求全省供销合作社系统结合实际,切实做好脱贫攻坚工作,助力乡村振兴。

《通知》强调,要以推动贫困县特色产业发展为重点,积极发展一批对贫困户有明显带动作用的种植及养殖业、农产品加工业、特色手工业和有市场、有品牌、有效益的特色产品,帮助农民增收致富;对接系统内外电商平台,帮助贫困县发展一批农村电商企业和农村电商服务站点,为贫困村、贫困户提供多层次综合服务;积极搭建农产品销售平台,开展农产品产销对接、直采直销、展示展销,拓展贫困地区农产品销售渠道。省直企业、行业协会每年组织举办或组团参加各类农产品展示展销活动不少于15场次,贫困市县不少于2场次;围绕扶智扶志,开展贫困户劳动技能培训和就业帮扶,年培训3000人次以上。

《通知》要求,以产业融合为重点,加大产业扶贫力度;加快线上线下融合发展,积极实施电商扶贫;积极拓展销售渠道,大力推进消费扶贫;强化技能培训,助推就业扶贫;以落实定点帮扶为目标,扎实做好驻村扶贫工作。同时,加强组织领导及政策支持,加大宣传力度,抓好工作落实,切实做好脱贫攻坚工作。(中国供销合作网)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com