当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

供销集团召开2019年财务及融资工作会议

编辑日期:2019/4/30 8:38:29    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

日,黑龙江供销集团有限公司召开了2019年财务及融资工作会议。会上,供销集团总经理殷松总结分析了供销集团的经营形式和财务状况,并就2019年财务及融资工作作出部署。

殷松指出,财务人员要做好参谋,研究解决流动资金,恢复资金流转的办法,清欠、增加授信额度、解决利息问题等方面工作对各企业来说都极为重要。近期,在省政府领导的大力支持和省社领导帮助下,与银行沟通降低财务费用方面已经首战告捷。财务人员要针对财务费用高、融资贵、融资难的问题,运用好数据为决策提供有力支撑。要按照会计准则,加强核算和监督,细致查找问题,对资金使用、成本核算、经济管理、财务管理等方面为企业负责人当好参谋。要结合当前的实际情况,做好事前、事中、事后的管理,坚持审核、审查到位。

供销集团副总经理张文秀指出,各企业财务人员不仅要懂财务,更要有经营意识和融资意识。他从缺资金、有资金、学好用活财税政策三方面对财务人员提出了要求。期间,供销集团财务部副部长刘明君、投融资部副部长张晓菲就财务工作存在的主要问题和整改要求及如何做好融资工作进行了细致讲解。供销集团财务部部长严伟布置了2019年财务及融资的重点工作及工作要求。

省农资公司、省土产公司、粮食集团等12家企业的财务副总(总监)、财务部长,主管报表的会计、融资主管参加了会议。(供销集团)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com