当前位置:首页 > 供销新闻 > 社属企业

黑龙江供销电子商务公司助力尚志市优质农特(扶贫)产品现场宣传推广活动

编辑日期:2019/5/5 8:52:08    浏览: 次     分类:社属企业     字号大小:T|T|T     打印本页

为全力促进农产品上行,从而助力“脱贫攻坚”,实现“乡村振兴”战略部署,日,由中共黑龙江省委组织部、黑龙江省商务厅主办,哈尔滨中央大街步行街区管理处协办,中共尚志市委、尚志市人民政府承办,黑龙江供销电子商务股份有限公司支持的尚志市优质农特(扶贫)产品现场宣传推广活动在哈尔滨市中央大街举行。尚志市委常委、副市长丁雷,省、哈市相关部门负责人出席开幕式。

此次活动是为了认真贯彻落实习近平总书记关于“发挥互联网在脱贫攻坚中的作用,让农产品通过互联网走出乡村”的重要指示,尚志市充分借助“国家电子商务进农村综合示范”政策引领,深入开展电商扶贫,推动消费扶贫工作。旨在通过引领贫困群众现场参与系列宣传推广和售卖活动,使贫困群众从直观地接触市场、了解市场、接受市场到融入市场,逐步增强市场经济意识,拓宽眼界思路,掌握致富信息,树立致富信心。同时,引导社会爱心人士从“爱心捐赠”向“爱心购买”转变,推动“消费扶贫”,并着力打造尚志市绿色食品品牌,力求建立田间地头与城市餐桌的长期直供关系。

活动期间,尚志市的8家企业还与黑龙江省东信电子商务有限公司、哈尔滨易淘网络科技有限公司、哈尔滨工业大学科软股份有限公司和黑龙江公众信息港有限公司,4个电商平台进行了合作签约。

本次推广活动共有16户企业携近百种产品参加,包括带有地域特色的木质旅游工艺品、食用菌、坚果类山特产品、鸡鸭鹅蛋,优质大米杂粮和山野菜等,均为贫困群众自产和优质绿色农特产品,能够满足哈尔滨市民的健康消费需求。同时通过电商平台并组织快递企业现场提供服务,让中外游客们体验到电子商务带来的便利消费。(尚志市政府)


主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com