当前位置:首页 > 供销新闻 > 外埠瞭望

山西省供销合作社:持续助推山西杂粮产业拓展新局面

编辑日期:2019/5/10 9:10:21    浏览: 次     分类:外埠瞭望     字号大小:T|T|T     打印本页

今年以来,为贯彻落实省政府出台的《建设全国优质杂粮产地交易市场工作方案》和省供销社出台的《建设全国优质杂粮产地交易市场三年行动计划(2018年-2020年)》的战略部署,省供销社连续召开了晋北、晋中、晋南片区杂粮(农特产品)企业联合合作会议,全面覆盖了全省杂粮优势区域,为山西杂粮企业抱团闯市场创造了机遇、搭建了平台,推进了务实合作、实现了共同发展。

一、不断强化与龙头企业联合合作。山西供销杂粮有限公司分别与天津聚龙嘉华投资集团有限公司等三家企业签署了《战略合作协议》,双方将依托各自领域的领先优势在融资担保、贸易合作、渠道拓展、品牌建设等方面精准发力,实现杂粮产业的资源共享、合作共赢。同时,与汾酒集团原粮基地管理公司进行高粱订单种植签约仪式。山西供销杂粮有限公司将依托自身晋北高粱种植基地,为汾酒集团原粮基地管理公司种植高粱3万亩,总产量约1.8万吨,汾酒集团原粮基地管理公司将全部按照协议保护价收购。

二、统筹建设全国优质杂粮产地交易市场。目前在建山西大同(阳高)杂粮产地交易市场(占地100亩)和山西忻州(神池)杂粮产地交易市场(占地40亩),年底前投入使用,年交易额预计10亿元;山西长治杂粮产地交易市场、山西吕梁杂粮产地交易市场和山西太原区域性农产品综合交易平台正在进行选址和可研申报等前期筹备工作。

三、大力推进渠道与平台建设。在省外小杂粮渠道开拓上,山西供销杂粮有限公司携手怀仁市龙首山粮油贸易有限公司拓展北京市场;与山西绿色山区农副产品销售有限公司共同布局上海市场;与武乡县三里湾种植专业合作社携手进入杭州。于此同时,正在筹建中的“山西杂粮网”大数据平台,将提供山西杂粮价格信息、供求信息、线上交易等服务,实时反映山西杂粮的行业资讯。

四、积极创新服务模式。为会员单位提供相关政府部门关于政策、资金方面的信息;协助代办申报项目、申请资金的工作事项;组织共同开拓省内省外市场;共同推进产品研发;共同打造杂粮品牌;探讨进行营销资源整合;共同推进“紧密型”与“松散型”两种合作模式。(中国供销合作网) 

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com