当前位置:首页 > 信息公开 > 合作项目与洽谈

鹤岗市供销社赴哈尔滨市供销社考察学习再生资源回收经验

编辑日期:2019/5/17 17:03:27    浏览: 次     分类:合作项目与洽谈     字号大小:T|T|T     打印本页

近日,鹤岗市供销社主任刘兴义、副主任朱明生等五人考察学习了哈尔滨市供销社再生资源垃圾分类业务。

调研组一行认真听取了哈尔滨市供销社在再生资源分类回收的工作经验,详细了解了线上APP软件的设计、研发、使用情况,并在哈尔滨市供销社党组书记、理事会主任毛臣的陪同下参观了分拣中心、小区固定回收车和沿街流动回收车。

调研中,毛臣详细讲解了哈尔滨市社再生资源回收体系各环节建设及运作情况,并介绍了分拣中心生产设备采购使用,分拣后物资省外销售情况,并对国家、省市鼓励支持循环经济企业发展的各项扶持政策进行了相关介绍。哈尔滨市社监事会主任李景龙陪同调研。

通过此次调研,让鹤岗市社学习到了发达城市先进经验,为下一步开展好再生资源分类回收工作奠定了基础。下一步,鹤岗市社将不断完善再生资源体系建设,更好地为城市生活垃圾处理和美丽乡村建设服务。(鹤岗市供销社)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com