当前位置:首页 > 信息公开 > 合作项目与洽谈

佳木斯市供销社第一期无人机培训班在富锦市成功举办

编辑日期:2019/5/29 9:17:57    浏览: 次     分类:合作项目与洽谈     字号大小:T|T|T     打印本页

为切实推进供销社综合改革、增强为农服务功能、拓展为农服务领域、引领农民科学种田,富锦市供销联社与佳木斯市供销联社、无人机承办方联合开展无人机飞防业务5月27日在富锦市举办佳木斯市供销社第一期无人机培训班佳木斯市供销社理事会副主任高荣华、富锦市供销社理事会主任王宏参加了开班仪式,此次培训期为9天,参加培训的学员12名。

本次培训是由中国供销大联盟的专业讲师进行授课,培训内容包括理论课、实操课、考核、保险申报等,培训完进行理论和实操的考核,合格后颁发国家认证的无人机驾驶员证书。

无人机植保业务是借助于中国供销无人机大联盟来开展,通过佳木斯市供销企业总公司、富锦市供销联社、无人机承办方(富锦市兴隆镇谷物种植专业合作社和宏胜镇向阳村供销综合服务站)三方合作共同完成。植保无人机加快农业技术创新推广,进一步完善供销合作社农业科技推广服务体系。目前,三方已经签订无人机植保运营合同,已经进入了待作业状态。(富锦市供销社)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com