当前位置:首页 > 供销新闻 > 省内要闻

省委召开常委会会议

编辑日期:2019/6/3 8:52:26    浏览: 次     分类:省内要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

2日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,听取第六届中俄博览会筹备工作、安全生产工作情况汇报,安排部署近期重点工作。

王文涛、陈海波、王常松、李海涛、甘荣坤、傅永国、王永康、张雨浦、王兆力、贾玉梅、杜和平出席会议。黄建盛、胡亚枫、孙东生、毕宝文、程志明、聂云凌、沈莹列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是加强新时代党的建设的纲领性文献。要认真领会精神实质、深入学习贯彻落实,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强开展好主题教育的自觉性和坚定性,特别是各级领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,引领全省广大党员把党中央决策部署落到实处。要抓紧启动实施、务求取得实效,力戒形式主义、官僚主义,确保高起点开局、高标准开展、高质量推进。要加强组织领导、落实落靠责任,绝不允许打折扣,绝不允许有丝毫懈怠,确保高质量开展好全省主题教育。

会议强调,今年是中俄建交70周年,也是中俄地方合作交流年收官之年,办好第六届中俄博览会尤为重要。要倒排工期精心组织,加强合作务求实效,严谨细致做好服务,努力办成高水平展会,提升我省对外经贸合作层次和水平。

会议强调,要做好逊克翠宏山铁矿透水事故后续救援工作,做好善后工作和事故调查,倒查政府和企业责任,从严从重依法依规处理。要牢固树立安全发展理念,结合开展安全月活动,深刻汲取教训,坚持举一反三,有针对性地深入排查隐患,绝不能走过场、流于形式,坚决防范遏制重特大事故。压紧压实责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,从源头上防止安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,六月份全省大事要事集中,工作任务很重,必须统筹安排、加强调度,严肃纪律、集中精力,高标准做好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、配合中央扫黑除恶专项斗争督导、举办第六届中俄博览会、举办第二十一届中国科协年会等重点工作,统筹抓好产业项目建设、经济运行、信访维稳、安全生产等工作,确保各项工作平稳有序、高质量完成。

会议还研究了其他事项。

有关部门负责同志列席会议。(黑龙江日报)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com