当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

孙正华到佳木斯督察供销合作社综合改革工作

编辑日期:2019/6/11 14:25:05    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

近日,省供销社党组成员、理事会副主任孙正华一行到佳木斯市及富锦市、汤原县督察供销合作社综合改革工作。

督察组一行先后对佳木斯市高新区供销企业总公司新址、众家供销商贸有限公司正在建设中的“供销超市”、都盛商厦、日杂公司鞭炮库等进行了督查调研,并观看了佳木斯市首届“供销无人机培训”实操课。随后,督察组一行奔赴汤原县供销社,对胜利乡伏安村供销部、鹤立镇供销社、吉祥乡为农服务中心等开展督查与调研。之后,督察组一行赶赴富锦市供销社,对富锦市农资交易大市场、宏胜镇向阳村供销综合服务站、兴隆岗镇惠农农业服务有限公司等地进行实地查看,详细了解村级供销综合服务站建设等情况。

在座谈会上,孙正华听取了各地市县供销社的工作汇报,并结合此次行程中所发现的问题提出了三点意见。

一是要坚持顶层设计,坚持试点先行,坚持扎实有效、坚持社企分开。二是要在基层社建设上继续走多元化、务实化、科技化、社会化之路,全力提升为农服务水平。三是在业务开展中,要具备服务和引领作用;在项目建设中,要注重时效性和主动性;在综合改革中,要有紧迫感和使命感。

孙正华一行的到来,不仅是对佳木斯市供销工作的督察与指导,更是为佳木斯市供销改革确定了目标和方向。佳木斯市供销社将以这次督察为契机,找差距、补短板,进一步加强加快佳木斯市供销合作社改革的深入开展。(佳木斯市供销社)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com