当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

孙正华到哈尔滨市供销社调研再生资源回收利用工作

编辑日期:2019/6/12 16:40:44    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

6月10日,省供销社党组成员、理事会副主任孙正华一行调研哈尔滨市社再生资源回收利用工作。市社党组成员、监事会主任李景龙等陪同调研。

调研组一行首先前往阿城区,在哈尔滨钢铁产业园阿城项目建设指挥部听取了园区负责人关于阿城区钢铁项目总体规划布局的介绍,实地走访了哈尔滨市国金供销再生资源利用有限公司,参观了厂区及即将投产的废钢处理生产线。

在随后进行的座谈中,调研组听取了国金供销再生资源利用公司人员关于公司项目的总体规划、建设进展和遇到的难点问题的介绍,重点就目前我省废钢市场情况及项目发展前景等进行了详细询问。

调研组前往供销物资集团与南岗区政府、南岗区城管局共同合作建立的哈西锦绣华城小区垃圾分类回收示范区,现场察看了居民社区垃圾分类回收工作。供销物资集团经理丁全胜为调研组介绍了“我来收”互联网+再生资源回收项目,调研组着重了解了项目的运营模式、合作方式、投入规模及下一步发展计划等内容。

随后调研组实地踏查了位于群力东湖路的流动回收车停靠点及位于机场路的废旧物资分拣工作站,对废旧物资的分拣、打包和输出工作全流程进行了现场考察。

通过三个地点的考察,调研组了解了“我来收”平台从网上下单、上门回收和车辆运输的整个流程,切身感受到“我来收”小程序方便快捷的服务。

调研组对哈尔滨市社再生资源回收利用工作表示肯定,通过此次调研对哈尔滨市社创新“互联网+再生资源回收”回收模式、积极参与生活垃圾分类试点工作有了深入的了解。(哈尔滨市供销社)


主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com