当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

省供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议

编辑日期:2019/6/12 16:41:31    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页


会议现场

6月12日,省供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。省社党组书记、理事会主任王德胜作动员讲话,省委第八巡回指导组副组长、黑龙江大学党委常委、纪委书记荣盘祥出席会议并讲话。会议由省社党组副书记、监事会主任王桂芝主持。省社领导班子成员出席会议。

王德胜在讲话中表示,党中央决定以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,对我省全面贯彻落实习近平总书记“五个安全”战略定位、实现全面振兴、全方位振兴的发展目标,实现黑龙江重塑环境、重振雄风,对供销合作社系统实现综合改革总体目标,早日建设成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,实现大发展快发展,都具有十分重要的现实意义和十分深远的历史意义。

王德胜强调,一要统一思想意识,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央及省委的决策部署上来,以强烈的责任感和使命感,认真组织开展好学习教育工作,不折不扣抓好贯彻落实。二要明确任务目标,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领省供销社干部职工为深化供销社综合改革共同奋斗。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,确保各级党组织和广大党员干部思想意志统一、行动步调一致。要将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,教育引导党员干部牢记党的宗旨,树立正确政绩观,实事求是,真抓实干,转变作风。三要加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。要切实增强责任感和紧迫感,把主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,做到思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,确保认识到位、组织到位、宣传到位、整改到位,做到不虚、不空、不偏,为主题教育顺利进行、取得实效提供坚强保证。要把主题教育与贯彻落实省委、省政府部署的各项工作任务紧密结合,加大“全省可回收物资源化利用体系”建设力度,全力推进“深化供销社综合改革”,加快形成“覆盖全程的农业服务体系”,坚持底线思维,防范和化解债务风险,以主题教育的深入开展促进供销合作事业大发展快发展。

荣盘祥在讲话中指出,省供销社对开展主题教育作了动员,思路清晰、重点突出、措施具体,既有针对性、又有操作性,体现了中央和省委的部署要求。他强调,要切实提高政治站位,全面贯彻落实中央和省委部署要求,扎实做好各项工作,确保高起点开局、高标准开展、高质量推进主题教育。要把组织开展主题教育作为一项重大政治任务,强化工作统筹,立足我省实际和本部门本单位工作特点,把开展主题教育同开展解放思想推动高质量发展大讨论结合起来,同整顿作风优化营商环境结合起来,同省委省政府中心工作结合起来,同深化供销合作社综合改革,建设覆盖全程的农业服务体系,优化社属企业经营管理机制等重点工作任务结合起来,真正把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为坚决做到“两个维护”、聚精会神做好当前事情的实际行动。要准确把握目标任务,落实落靠重点措施,严格按照中央《意见》和我省《实施方案》、《第一批工作方案》安排部署,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保取得良好成效。要通过组织党员干部集中观看《丰碑》、《楷模》专题教育片、参观红色教育基地和廉政教育基地等方式,开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和廉政警示教育,提升学习教育的针对性、实效性和感染力。要强化组织领导,高标准高质量抓好主题教育,切实增强责任感、使命感、紧迫感,压实落靠领导责任,精心谋划、科学安排、扎实推进,确保主题教育质量。要成立相应领导机构和工作机构,突出县处级干部这一重点,领导干部要走在前,做在先,首先抓好自身的教育,作出表率,切实把自己摆进去,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点。要主动融入、积极参与到省委主题教育舆论宣传工作中来,及时反映本单位本部门主题教育进展成效,加强正面引导,为主题教育营造良好氛围。要强化制度执行,纠正有令不行、有禁不止的行为,切实形成常态化长效化工作机制。要坚持以好的作风开展主题教育,力戒形式主义、官僚主义,教育引导党员干部树立正确政绩观,真抓实干,转变作风,保持良好精神状态,确保主题教育的实际成效。

省委第八巡回指导组部分成员、省社机关全体党员,供销集团本部全体党员,直属各单位党委(总支)书记、董事长、总经理、校长,副书记(纪委书记),在哈各党支部书记参加会议。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com