当前位置:首页 > 供销新闻 > 省内要闻

张庆伟强调 坚持正确政治方向加强党校阵地建设 推动党员干部学深用好党的创新理论

编辑日期:2019/6/28 9:26:15    浏览: 次     分类:省内要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

27日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟深入到黑龙江省委党校、哈尔滨市委党校,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,就强化党员干部理论武装工作进行专题调研。他强调,全省党校要以主题教育为契机,充分发挥教育培训党员干部主渠道和党的思想理论建设主阵地作用,坚持思想建党、理论强党,切实加强马克思主义理论教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习入心入脑、走深走实,着力提升全省广大党员干部的党性修养、理论素养,切实增强运用党的创新理论解决实际问题的能力。

张庆伟首先来到哈尔滨市委党校,在校史馆听取学校概况和教学设施、教学成果和创新教学方法等情况介绍,强调要坚定文化自信,传承好红色基因,注重“四大精神”研究,加强马克思主义理论人才队伍和讲师团建设,培养一批党的创新理论名师。要注重学用结合,围绕党的十九大确定的目标任务、勾画的宏伟蓝图搞好前瞻性研究,围绕加快哈尔滨现代化建设、发挥龙头带动作用加强智库建设,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,激发全市党员干部内生动力。在黑龙江省委党校,张庆伟走进案例教学实训室,观看教学成果集中展示,听取有关情况介绍,强调要贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,加强量化考核,让学员学有所感、学有所获、学有所成。案例教学要结合作风整顿、环境整治和反腐倡廉警示教育,注重用身边事启发身边人,让理论教学更形象、更鲜活、更有吸引力。

调研期间,张庆伟主持召开强化党员干部理论武装工作座谈会。在听取黑龙江省委党校、哈尔滨市委党校教师代表、负责同志发言后,张庆伟强调,要把加强党员干部理论武装作为核心任务。将习近平新时代中国特色社会主义思想融入理论教育、干部培训全过程,加强市(地)和省直部门领导干部、县乡干部教育培训,建立保障机制,全面提升党员干部理论水平,当好新时代意识形态阵地坚定守护者,守护好马克思主义、中国特色社会主义的坚强前沿阵地。要把提升主业主课教学实效作为主攻方向。进一步提升主课地位、强化问题导向、深化教学改革,加强党的创新理论教育,建强理论武装课程板块,努力形成完备的习近平新时代中国特色社会主义思想课程体系,讲清楚党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,让学员真信真懂真用。要把用党的创新理论解决实际问题作为突破重点。优选课题、多出成果,紧扣实际、务求管用,注重研究新情况、解决新问题,紧紧围绕现代化新龙江建设、深化重点领域改革、扩大高水平开放等实际问题,帮助党员干部走好从理论到实践“最后一公里”。要把建强理论武装主渠道主阵地作为根本保障。突出政治建设,优化教师队伍,打造良好环境,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作出示范,让党校真正成为旗帜鲜明讲政治、对党绝对忠诚的净土。

陈海波、张雨浦、王兆力、贾玉梅、陈安丽,省直有关部门负责同志参加上述活动。(黑龙江日报)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com