当前位置:首页 > 信息公开 > 合作项目与洽谈

“小康龙江”接连亮相哈尔滨郑州福州三地展会闪耀全场

编辑日期:2019/6/28 8:39:07    浏览: 次     分类:合作项目与洽谈     字号大小:T|T|T     打印本页

近期“小康龙江”平台先后参加了哈洽会、福建粮洽会、郑州粮食交易大会,并取得了圆满成功!

哈洽会

6月15日第六届中俄博览会和第三十届哈洽会在哈尔滨国际会展体育中心隆重开幕,作为全省综合性扶贫电商平台“小康龙江”代表黑龙江省扶贫公益品牌首次亮相哈洽会20余位驻村干部带着贫困村出产的近百款优质绿色特色农产品参加此次展会。

在本次展会上,“小康龙江”带来了贫困村生产的五常大米、三合村原生态石磨全(黑)麦面粉、小麦胚芽、抚远马哈鱼、大兴安岭蓝莓,还有灵芝、蒲公英茶、辣椒酱、煎饼等,石磨全(黑)麦面粉销售3万余元,与黑龙江省维多宝食品有限公司达成意向订购协议100吨,总价值140万元。

双鸭山饶河县黑龙江小南河农业旅游开发有限公司生产的辣椒酱与博能汽车有限公司签订的10万元辣椒酱销售合同,据统计,展会期间各项产品累计销售近160万元。

30届哈洽会受到了海内外媒体的广泛关注,众多新闻媒体对展览、论坛等活动进行了充分报道。“小康龙江”平台全力做好新闻报道工作,通过报纸、网络、电视等多种宣传渠道对参会、参展主要活动进行了全方位、多角度的报道。会前,公司专门印制了3000份宣传册,详细介绍了平台建设情况和招商引资优势。

展会当天,“小康龙江”平台受到了很多媒体的广泛关注,人民网、东北网、新浪黑龙江网、新晚报和北方晨报等新闻媒体相继对“小康龙江”平台进行了充分报道,为平台在本届哈洽会上取得更加丰硕的推介、交流和合作成果起到了良好促进作用。

本届哈洽会取得圆满成功的关键,在于省委组织部、省商务厅、省农业农村厅、省供销社的正确领导和多部门的周到安排、服务。我们要全面总结本届哈洽会的经验,进一步巩固和扩大本届哈洽会取得的成果,认真学习和借鉴国内外、省内外的先进经验,不断提高参展、参会质量和水平。

福建粮洽会

2019年6月18日-21日,第十五届粮食产销协作福建洽谈会在福州海峡国际会展中心隆重举行,全国各地的参展商、代理商纷至沓来,现场盛况空前。“小康龙江”作为黑龙江省综合性扶贫电商平台,首次亮相福建粮洽会并取得圆满成功。

正所谓“北有(黑龙江)金秋会、南有(福建)6.18”,福建粮洽会已成为我国重要的粮食产销合作平台。

本届大会的主题是创新发展 协作共赢——促进产业升级 保障粮食安全”。为推广“黑龙江大米”品牌,充分彰显黑龙江好粮油产品的卓越品质,黑龙江省粮食局今年借助福建粮洽会这一平台组织了“黑龙江好粮油中国行”走进福州专项营销行动,21家省内知名粮食企业在福州一同亮相,为黑龙江好粮油品牌宣传造势。

此次活动依托黑龙江绿色生态优势和高质量大米品质优势,在本届福建粮洽会上,黑龙江企业借助平台充分洽谈、深入对接,签订产销合同和意向合同总量36.5万吨

展会最后一天6月21日上午,“小康龙江”本次携带到现场的30多款百余件商品就已经销售一空。“小康龙江”工作人员引导现场的消费者、客户纷纷关注“小康龙江”的微信公众号,注册成为【小康商城】的会员,今后随时随地即可购买到“小康龙江”平台的优质扶贫产品。

郑州粮食交易大会

6月21日第二届郑州粮食交易大会在郑州国际展会中心盛大开幕,本届大会以“新机遇、大融合、聚优势、谋共赢——创新转型增活力、提升产业促发展”为主题。作为全省综合性扶贫电商平台“小康龙江”代表黑龙江省扶贫公益品牌首次亮相并取得圆满成功!

在黑龙江展区“小康龙江”展位上,来自海伦地区的富硒大米、肇源弱碱地出产的弱碱米、抚远地区的大马哈鱼、大兴安岭地区的蓝莓木耳、延寿的粘豆包煎饼等具有黑龙江地域代表性的优质扶贫产品,一经亮相就吸引了众多消费者、客户前来咨询、洽谈。

展会期间,“小康龙江”作为全省综合性扶贫电商平台赢得了各大企业的关注,黑龙江省悠然农业科技开发有限公司,上海佐疆科技有限公司、上海慧思人力资源服务有限公司,黑龙江金圻农业科技发展有限公司等近30家公司对扶贫电商平台感兴趣,有意向进行深度合作。

省粮食局相关领导亲临现场,关切小康龙江产品销售情况,黑龙江供销电子商务股份有限公司董事长杨广明实地讲解平台产品结构及产品市场,展会当天部分产品被抢购一空,龙江特色产品被当地用户认可,展会期间代理商、分销商纷纷来小康龙江展区对接产品相关业务,取得显著效果。

“小康龙江”以“助我奔小康 送你大健康”为品牌理念,积极与省内企业开展双品牌合作,让“小康龙江”成为黑龙江省优质农产品新名片,端好“中国饭碗”,把黑龙江打造成为让全国人民放心的安全绿色“大厨房”(小康龙江)

 

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com