当前位置:首页 > 信息公开 > 合作项目与洽谈

“不忘初心,牢记使命”主题党日——黑龙江中再生公司与浦发银行松北支行党建共联

编辑日期:2019/7/1 8:52:25    浏览: 次     分类:合作项目与洽谈     字号大小:T|T|T     打印本页

为庆祝中国共产党建党98周年,同时深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,近日,黑龙江中再生公司与浦东发展银行松北支行开展党建共联,共同组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,两家单位全体党员,部分积极分子代表三十余人参观了中国人民解放军第四野战军前线指挥部旧址,重温革命历史,接受红色教育。

 位于哈尔滨市双城区的解放军第四野战军前线指挥部旧址是一个普通东北小院,在解放战争中却改变了整个国家近现代的历史进程。从1946年10月到1948年9月,原东北民主联军的司令员、政委、参谋长等“四野”首长在这里战斗、生活、工作了2年,他们在这里运筹帷幄,决胜千里,指挥千军万马,在东北大地上成功打赢了一系列战役,为解放全中国奠定了坚实基础。

 抵达教育基地后,两家单位的党员、积极分子共同唱响《歌唱祖国》、《我和我的祖国》,用以表达对党和祖国的热爱,一句句赞歌,一声声祝福从大家的心底流出,大家激动地共同祝愿我们伟大的祖国永远繁荣富强。

 随后大家依次参观各个展厅,在讲解员声情并茂的讲解下,回顾了在解放战争期间,第四野战军参与的著名战役,深刻地感受到老一代军事指挥家的作战思想和军事智慧,以及再现了解放战争的艰苦历程。在参观过程中,党员同志们结合参观和讲解,积极讨论,从历史和现实的层面,分享自己的感受,从心灵深处去体验革命先辈艰苦卓绝的历程和勇于牺牲的奋斗精神,提升了自身的思想和政治觉悟,坚定了弘扬爱国主义思想、继承艰苦奋斗精神、为共产主义奋斗终身的理想信念。

 此次主题党日是黑龙江中再生公司和浦发银行松北支行党建共联的第一次活动,两个单位通过长期党建共联旨在共同提高党建工作水平、共同促进彼此之间的支持合作,寻求共同进步发展,使“不忘初心、牢记使命”主题教育取得更好的实效。(中再生公司)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com