当前位置:首页 > 信息公开 > 合作项目与洽谈

24小时智能便利店落户哈尔滨!手机扫码进出和支付,都在哪?长啥样

编辑日期:2019/7/4 16:19:41    浏览: 次     分类:合作项目与洽谈     字号大小:T|T|T     打印本页

哈尔滨终于有24小时无人值守的智能便利店了!

7月3日凌晨,在斯大林公园里,有一辆重型吊车支出长臂,把一个集装箱般的物件吊装落地在公园里,现场人员一直把它叫“盒子”。

这个“盒子”看上去更像房子,技术人员说,它就是房子,是一个商店——24小时无人值守的智能便利店。

近日,哈尔滨首批24小时无人值守智能便利店、“国佳供销智能便利店”落地,首批这样的便利店将在景区、特色办公区、大学以及居民小区落地15家。

在道里群力汇智大厦,哈尔滨首家“无人便利店”已经投用了。

斯大林公园、哈尔滨新区科技创新城等地,都在安装。预计,斯大林公园里的智能便利店近几天投用,其他地点近期投用。

相关项目负责人赵勇介绍:这批现身哈尔滨的智能无人便利店,由市供销社下属哈尔滨国佳供销超市管理有限公司投资运营。这批便利店的名为“国佳供销智能便利店”。

便利店的设计营业面积为18平方米至30平方米,店内设计实物经营品种300种至500种,并将开通线上平台,涵盖生鲜、快消、简餐、烘焙、票务、缴费、生活用品等7大类。麻雀虽小,但日常用得到的基本都有。

赵勇说,这种便利店虽然是24小时营业,但所有货品集中采购,商品价格不仅不会高,有的还会比一般超市低5%左右。

另外,设在景区景点、宾馆的便利店主要服务于游客,便利店内会推出实用信息服务,并设置自拍空间等跨界服务。景区便利店还会增设哈尔滨红肠、木耳、大米、杂粮等龙江特色产品,为旅游城市名片再加一分。(新晚报)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com