当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

王桂芝、吴久英到伊春市、绥化市开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动

编辑日期:2019/7/5 8:55:18    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页


按照《中共黑龙江省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和《中共黑龙江省委关于第一批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》的要求,以及《黑龙江省供销合作社领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研方案》的安排部署7月2日3日,省社党组副书记事会主任王桂芝,省社党组成员、监事会副主任吴久英,一行四人到伊春市、绥化市,围绕深化综合改革、社有资产监管、防范化解社有企业重大风险、基层社服务乡村振兴战略开展调研。

在伊春市,王桂芝一行先后深入伊春经济园区、伊春区循环经济园区、铁力市工农乡利臣生资商店、铁力市双丰镇稼禾农资商店进行调研考察。在伊春市召开了座谈会,伊春市政府副市长孙浩然,伊春市供销领导班子,各县(市)、区(局)供销社主任参加座谈,会上就深化综合改革、社有资产监管、防范化解社有企业重大风险、基层社服务乡村振兴战略进行了交流。

吴久英对伊春市供销社大力推进县(市)、区(局)供销社恢复重建工作给予了充分肯定。她强调,要因社制宜,分类推进各级供销社综合改革;要探索新的合作方式,大力发展新型基层社、农村综合服务社;要积极拓展为农服务领域,创新为农服务方式。

王桂芝伊春供销社系统提出工作要求一是要按照全省供销社系统综合改革任务要求,对标对表,找差距,加大改革力度;二是要建立健全监事会组织机构,探索监事会工作机制和方式方法,加强对社有资产保值增值监督;三是抓住机遇加快发展,努力争取当地党委政府支持,借助省社小康龙江、电子商务、农资、再生资源等平台,努力拓展经营服务领域。

在绥化市,王桂芝一行调研考察了中国供销庆安农商物流园项目、绥化保税物流中心、庆安镇保安村新农村建设,听取了绥化市社、庆安县社工作汇报,就供销社拓展业务、服务乡村振兴战略进行了交流。


主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com