当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

“小康龙江”入驻北大荒云仓签约仪式隆重举行

编辑日期:2019/7/8 15:22:13    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页


7月5日,“北大荒·首届中国农垦食材交易会暨文化旅游节”在哈尔滨国际会展体育中心C馆启幕。展会以“好食材铸就好品牌”为主题,百家中国农垦品牌集体亮相。展会上,“小康龙江”与“北大荒电商孵化基地”战略合作签约仪式隆重举行。省供销社党组成员、理事会主任王本庭,北大荒农垦集团总公司党委委员、副总经理王贵出席签约仪式。黑龙江供销电子商务股份有限公司董事长杨广明、北大荒电商孵化基地负责人兰天义代表双方签约。

“小康龙江”是由黑龙江省委组织部、省商务厅、省农业农村厅、省供销社、省文化和旅游厅共同筹建的全省综合性扶贫电商平台和扶贫公益品牌,由省供销社负责运营。平台以“助我奔小康、送你大健康”为理念,以电商、品牌、资本、连锁、产业化、轻资产为模式,积极推进扶贫产品的标准化、品牌化和市场化,带动农村和贫困人口脱贫,助力乡村产业融合发展,将黑龙江省大量优质农产品供给市场,把黑龙江打造成让全国人民放心的安全健康大厨房。目前平台上线214家企业的780款产品,粉丝数量超30万人,线上交易额2300万元,是黑龙江省内唯一一家将扶贫产品、龙江优质农产品、龙江特色食品汇集展示销售的扶贫公益电商平台。

“北大荒电商孵化基地”是北大荒集团建立的电子商务产业园区,是北大荒加速发展互联网营销的重要载体平台。通过创新发展方式、建设服务载体、开拓线上线下融合发展渠道,建成了北大荒电商人才培训中心、企业孵化服务中心、O2O产品体验中心、北大荒京东云仓仓储配送中心、线上销售营销中心,形成以“五大中心”为主体的完善电子商务服务体系,成为黑龙江省内排名前列的电子商务产业园区。基地在服务提升北大荒集团下属电商企业营销能力的同时,积极开展电商扶贫工作,成为黑龙江省电商扶贫联盟10家发起单位之一,推动了北大荒集团和黑龙江省电商扶贫事业发展。

此次签约,双方将在“产品研发、品牌推广、渠道建设、仓储配送、人才培养”等多个方面资源互补,强强联合,将“小康龙江”平台仓配一体落地到“北大荒京东云仓”,进一步提升小康龙江产品供应链高效快捷服务质量体系建设。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com