当前位置:首页 > 供销新闻 > 外埠瞭望

陕西省供销合作社将布设3000个回收网点参与农村环境整治

编辑日期:2019/7/9 8:46:25    浏览: 次     分类:外埠瞭望     字号大小:T|T|T     打印本页

 设立县域再生资源分拣中心30个

 培育1家至2家年销售收入超过3亿元的大型 环境服务型龙头企业

  7月初,陕西省供销合作社制定了《积极参与农村人居环境整治、加快推进再生资源企业转型升级行动方案》(以下简称《行动方案》),计划到2020年,全系统先期布设规范化城乡再生资源回收网点3000个,设立县域再生资源分拣中心30个,培育1家至2家年销售收入超过3亿元的大型环境服务型龙头企业,逐步恢复、建成再生资源回收利用体系,积极参与农村人居环境整治工作。

  按照《行动方案》要求,省供销社将发挥省级新网工程财政资金引导作用,重点支持各级供销社建设以再生资源回收站点为基础,以集散交易中心为载体,以综合利用为目标的生活垃圾和再生资源回收利用网络体系;支持商洛、榆林对现有的分拣中心和集散市场进行升级改造,提升分拣集散功能;总结推广韩城、华阴等市县建设再生资源集散交易市场的经验,打造各市、县再生资源回收利用对接上下游产业的服务平台。

  省供销社相关负责人表示,对再生资源的回收利用是供销社的传统主营业务。全省各级供销社将这一业务同当前整治农村人居环境、推进城乡垃圾分类回收处理结合起来,不断深化供销社综合改革,加快推进供销社再生资源企业转型升级。

  据悉,全省各级供销社再生资源行业将创新服务手段,探索互联网与回收平台的融合方式,利用微信、手机APP终端、第三方平台等,开展多元化营销,加快布局线上、线下回收网络;逐步形成技术先进、利用高效、生态环保、覆盖城乡的“村级回收+乡镇转运+县域分拣加工+省市再生资源综合利用”的、具有供销社特色的再生资源回收利用体系,促进全系统再生资源回收利用业务发展。

(转载来源:中国供销合作网http://www.chinacoop.gov.cn/HTML/2019/07/08/154413.html)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com