当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

省供销社与阿里巴巴集团举行合作对接洽谈会

编辑日期:2019/7/26 16:56:03    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页



7月25日,省供销社与阿里巴巴集团合作对接洽谈会在倍丰集团举行,双方将在农资供应、农技服务、农村金融、再生资源、牧场养殖、乳品加工销售、农产品加工销售、农村电商、农村物流、扶贫攻坚等领域开展深度合作。省社党组书记、理事会主任王德胜,省社党组成员、理事会副主任王本庭出席对接会,阿里巴巴集团战略发展部总监郅永宽及有关负责人参加座谈。

王德胜首先对郅永宽一行的到来表示欢迎。他表示,黑龙江省供销社是省内最大的为农服务合作经济组织,经营范围涵盖农资供应、农村电商、农村金融、农产品仓储加工销售、乳品产业等多领域。2018年,全系统实现销售总额966.9亿元。省供销社拥有健全的组织体系、贯通的营销网络、广泛的业务领域和良好的社会信誉,可与阿里巴巴集团现有诸多业务板块实现有效对接。希望双方能够在基层社网络、农资销售合作、为农综合服务线上平台、可再生资源回收利用网络平台、金融合作、牧场信息化服务、“小康龙江”扶贫平台、农业产业物流及农业产业大数据等方面结合各自优势开展深度合作,共同推动传统农业实现转型升级。

郅永宽表示,阿里巴巴在致力于成为面向全球的互联网企业的同时,也将拉动内需作为重要的战略方向。黑龙江农业资源优势和产业基础突出,省供销社在“三农”领域成效显著,双方具有很大的合作空间。希望双方深化农业领域合作,在农村金融、农产品营销与品牌打造、大数据等方面共同发力,发挥阿里巴巴集团平台、技术、人才优势,进一步提升黑龙江农业竞争力。充分运用钉钉扁平化管理平台,以信息化手段提升企业运营效率,推进精细化和扁平化管理模式,实现科学、合理、高效和智能管理。未来在双方共同推动下,创新金融合作模式、健全农业社会化服务体系、推动消费扶贫新模式等方面合作必将迈上新台阶。

省社相关处室负责人,省社农资、粮食、乳业、金融、电商、小康龙江等业务领域所属企业负责人参加座谈。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com