当前位置:首页 > 供销新闻 > 社属企业

供销粮食集团召开2019年半年经济工作会议

编辑日期:2019/8/2 17:20:06    浏览: 次     分类:社属企业     字号大小:T|T|T     打印本页


为完成省社“千亿发展战略”,实现粮满仓目标,提早谋划粮食收储工作,做好2019年秋季粮食收储等各项准备工作,加强财务管理,并对政策性粮食大清查和深化综合改革情况与今年上半年经济工作进行总结。近日,黑龙江供销粮食产业有限公司(简称:供销粮食集团)在东部北琴海粮食中心召开了2019年半年经济工作会议。供销粮食集团董事长李凤军、副总经理陈续坤、财务总监侯连福、集团相关部门负责人及各粮食中心相关人员参加了此次会议。

会议全面总结了供销粮食集团上半年的生产经营情况,客观剖析了企业目前存在的问题和短板,认真研判企业在行业所处形势及经营环境对下步重点工作进行了安排和部署,动员全体员工不松不懈,奋勇拼搏,百尺竿头更进一步,全力以赴抓好安全生产和经济运行各项工作,确保打赢打好今年收储工作,全面实现年度经营目标。

会上,未装满仓粮食中心总经理分别汇报了2019年收储计划及工作准备情况,明确了今年收储目标。已装满仓粮食中心总经理分别汇报了如何开展粮食贸易或代收代储业务,为未满仓粮食中心提供服务。陈续坤对今年粮食大清查工作进行了全面总结,并充分肯定了各粮食中心对于大清查工作所付出的努力与取得的成绩。陈文宏传达了《黑龙江供销粮食产业有限公司财务支出管理办法》,并对下步各粮食中心财务管理工作提出了相关要求。侯连福对当前集团深化综合改革工作进行了总结。最后,李凤军对今年上半年工作进行了全面总结,并对下半年主要工作进行部署,同时发表了讲话。

李凤军要求,各单位要从全面的角度,历史的眼光审视工作,定位发展,认清形势、找准差距,统一思想、振奋精神,坚定信心,加快发展。一是要树立一盘棋思想,提前筹措收粮资金,积极锁定粮源,发挥整合资源优势,以委托收购、合作收购、代收农场地租等方式,确保“收好粮、多收粮、收满粮”。二是提高企业自我融资能力,以优化股权结构、争取低成本长期贷款、优惠政策支持、改善股本结构等方式降低财务成本。三是深化体制机制改革,通过集团制定的“放管服改革方案”完善治理结构,改革产权结构、完善经营机制、推进财务管理扁平化,促进企业同市场经济相融合。四是紧紧围绕“七位一体”综合为农服务体系建设,为合作社和农民提供“五代”服务,带动合作社和农民发展。五是拓展原粮贸易和成品粮销售业务,提高贸易规模。六是加强内控,降本增效,建设节约型企业。七是实施股权重组,实现粮食板块集团化运作,提高粮食集团竞争能力。

李凤军强调,供销粮食集团肩负着省社粮食板块建设发展的重要任务,要不忘初心,牢记使命,居安思危、谋定思动,坚守原阵地、开辟新战场,顺应形势、调整战略、推动业务转型,坚定不移深化综合改革,为完成省社千亿元发展战略不懈努力奋斗。(粮食集团)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com