当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

省供销社召开党组中心组扩大会议 推动主题教育走深走实

编辑日期:2019/8/5 18:13:58    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页


8月2日,省供销社党组书记、理事会主任王德胜主持召开党组中心组扩大会议。会上,领导班子以自学的方式深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关篇目、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神和省委《关于加强和改进省直机关党的建设的具体措施》;传达了全省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神。省社领导班子成员出席会议并结合学习内容进行了发言。省社主题教育领导小组办公室有关同志参加会议。

王德胜在作总结发言时指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对新时代党的建设作出重要论述。省委对党建工作也十分重视。年初以来,庆伟书记多次对机关党建工作作出批示。省委还专门印发了《省直机关党建全面提升工程2018年度实施方案》和“三级四岗”责任清单等一系列文件,为新时代龙江党建工作指明了方向。当前,省社正按照中发〔2015〕11号文件要求,积极推进企业混合所有制改革、企业战略重组、委托经营及化解债务风险等各项工作中。在这一过程中,必须把加强党对企业的领导作为重大政治原则。

王德胜强调,今年3月份,省委办公厅印发了《省直机关基层党建工作“三级四岗”责任清单》,明确了党组(党委)、机关党委、党支部(党总支)这三级组织,以及党组(党委)书记、党组(党委)成员、机关党委专职副书记、党支部(党总支)书记这四个岗位的责任。省社班子成员要履行“一岗双责”,加强对所分管部门、行业党建工作的领导,及时指导、检查、督办分管处室、分管单位全面加强党建工作,推动供销社党的建设再上新台阶,再创新佳绩。

王德胜强调,要持续抓实学习教育,开展前段学习情况“回头看”,坚持持续学跟进学深入学,加强督学促学,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入推进调查研究,推动调研成果转化,高质量讲好专题党课,强化调研成果和党课效果评估。要以整改的实际成效践行初心使命,进一步加大改革创新力度,加快推进供销社综合改革、数字供销社、“小康龙江”、再生资源回收利用体系建设,加快构建“七位一体”农业社会化服务模式,加快培育新型农村合作经济组织,加快提升企业管理水平,以过硬作风推动主题教育取得扎实成效。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com