当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

汇聚攻坚力量 共圆小康梦想——“小康龙江”扶贫公益品牌发布会暨颁奖晚会举行

编辑日期:2019/8/9 8:53:42    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页


助我奔小康,送你大健康。8月8日,“小康龙江”扶贫公益品牌发布会暨颁奖晚会在黑龙江广播电视台演播大厅隆重举行。为期三天的“小康龙江”大型展销会在龙塔广场同步举行。省供销社党组书记、理事会主任王德胜在品牌发布会上作了专题推介。省社领导班子成员出席发布会并为获奖企业颁奖。

此次“小康龙江”扶贫公益品牌发布会暨颁奖晚会,以“绿色的希望”为主题,以“中国好农民、中国好粮食、中国好饭碗”为主题思路,全面推介扶贫理念,充分展示了龙江扶贫、特色、优质品牌。经过前期公开评选和“小康龙江”扶贫公益品牌评选组委会及专家专业评选,诞生了“惠丰优牧”等10佳领军品牌“十六膳”、倍丰龙和”等10佳成长品牌“小南河”“芳九旗”等10佳双创品牌。发起单位、承办单位、协办单位有关领导为获奖企业颁奖。

据了解,为打赢脱贫攻坚战,推动实施乡村振兴战略,破解农产品销售难题,帮助贫困村与大市场对接,促进贫困群众增收,黑龙江省委组织部联合省商务厅、省农业农村厅、省供销社、省文化和旅游厅共同筹建全省综合性扶贫电商平台——“小康龙江”,同时在国家知识产权局将“小康龙江”正式注册为全省扶贫公益品牌,免费供贫困村贫困群众使用。“小康龙江”以“助我奔小康,送你大健康”为品牌理念,积极推进贫困村扶贫产品品牌化、标准化、市场化,帮助贫困村对接市场,同时与省内企业开展双品牌合作,努力让“小康龙江”成为黑龙江省优质农产品新名片,端好“中国饭碗”,打造成让全国人民放心的安全绿色“大厨房”。

据悉,“小康龙江”汇聚了全省驻村工作队的扶贫产品和以贫困县为主体的全省优质农产品,形成规模闯市场,补上产品营销这一短板,让脱贫攻坚的步子迈得更加坚实,让贫困群众早日实现小康梦想。“小康龙江”汇集梦想、凝聚爱心、承载责任,具有强大的社会公信力,彰显政治责任和社会公益,呼唤着更多人们奉献爱心,以实际行动参与脱贫攻坚伟大事业。

在发布会上,“小康龙江”与30强企业进行签约。下一步,“小康龙江”将采用市场化方式运营,线上线下融合发展,充分释放黑龙江农业资源、绿色生态等品牌优势,不断拓宽销售渠道和发展空间,推动贫困村和贫困户从“种得好”向“卖得好”、从“卖产品”向“卖商品”、从“大粮仓”向“大餐桌”转变。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com