当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

省供销社千万亩大豆测土配方施肥示范基地现场会在双城召开

编辑日期:2019/8/26 13:49:15    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页



为深入贯彻落实张庆伟书记调研指示精神,大力推广测土配方施肥技术,为全省大豆产业发展战略做好服务工作,8月23日,省供销社千万亩大豆测土配方施肥示范基地现场会在双城召开。省社党组书记、理事会主任王德胜出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,坚持发展现代农业方向,加快建立完善的农业社会化服务体系,在争当农业现代化建设排头兵上实现新作为,担当奋进促发展,勇挑重担做尖兵,真正使供销社成为党和政府抓得住、用得上的为农服务骨干力量。

现场会上,黑龙江省农业生产资料公司有关负责人汇报了示范田的有关情况。按照省委、省政府的部署要求,省供销社在全省范围内启动了1000万亩大豆生产提供测土配方施肥的工作计划。工作中,省供销社紧密结合全省大豆产业发展的战略需要,以测土配方施肥为主要手段,将产前、产中、产后全程服务送到田间地头。截至目前,省供销社倍丰农资集团在全省共开展培训292场,培训人数8246采集土样8143份,累计完成大豆测土配方施肥面积1167.2万亩;打造样板田136块,总面积41682.5亩。在双城推广测土配方施肥面积20万亩,预计增产14.8%,亩均增效160元。现场会所参观的大豆示范地面积230亩,预计实现亩产500斤左右。

王德胜在讲话中指出,近年来,省供销社充分运用测土配方、精量点播、防病防虫、科学管理、三垄栽培技术等手段,有效促进种植业产量提升,增强对各种自然灾害应对能力,实现了高产高效,为农服务能力和水平达到新的高度,为全省粮食生产起到了良好的示范带动作用。

王德胜强调,要以继续完善农业社会化服务体系为根本发力点,全面推广测土配方施肥在内的全产业链服务。要有针对性地提供田间技术指导,切实为农户实现增产增收提供保障。要紧扣农民培训需求,加强新型职业农民培育,推进农业优质产业做大做强,带动更多农民共同致富。

省社领导班子出席现场会,省社机关、供销集团全体参加现场会。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com