当前位置:首页 > 供销新闻 > 社属企业

黑龙江省商务学校举行《中等职业学校学生公约》签约仪式

编辑日期:2019/8/28 16:51:53    浏览: 次     分类:社属企业     字号大小:T|T|T     打印本页


为深入学习贯彻党的十九大精神,时刻践行《中等职业学校学生公约》(以下简称公约),争做文明中职生。2019年8月26日上午,黑龙江省商务学校全体师生齐聚运动场隆重举行第三届《公约》签约仪式。孙超校长,王跃副校长,姜晓辉副书记,李海军副校长,陈颢副校长出席了仪式。

仪式首先由德育教研室逯新亮主任宣读《中等职业学校学生公约倡议书》,19级学生代表毕强带领全体新生庄严宣誓。号召同学在日常的学习和生活中,养成“自我约束、自我完善、自我发展”的优良品行,履行公约要求,共同营造文明、和谐、平安的校园环境。随后,主持人宣布签约活动正式开始,全体19级新生分别在《公约》宣传横幅上挥笔签名,郑重承诺,表达自己学习践行《公约》的决心。

《公约》不仅是中等职业学校学生的行为准则,更是培育中等职业学校学生践行社会主义核心价值观的重要途径。为建立学习践行《公约》的长效机制,促进《公约》全面贯彻落实,黑龙江省商务学校将实施《公约》与学校德育工作和常规教育教学管理相结合,进一步加强学生的思想教育和职业道德修养,营造出良好的校园环境、德育氛围和学习风气,使《公约》真正成为学生共同遵守的约定。(省商务学校)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com