当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

关于举办供销合作社改革发展论坛(青岛站)的通知

编辑日期:2019/8/29 14:44:58    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

各级供销合作社及社有企事业单位:

当前,乡村振兴战略已经由顶层设计进入全面推进实施新阶段,供销合作社综合改革进入攻坚克难的新阶段为加快改革突破,形成更多制度性成果向全系统面上推广,在全国供销合作总社指导下,中华合作时报社联合多家单位共同发起主办2019供销合作社改革发展系列论坛。继河北唐山首站论坛成功举办后,第二站将于9月78日在山东青岛西海岸新区举办

农产品流通现代化,不仅是农业现代化、乡村振兴的重要内容,更是供销合作社深化综合改革、实现高质量发展的主要任务。近两年,农业提质增效、农民就业增收、农村一二三产业融合发展和农产品有效供给为目标,山东省供销合作社在全省系统推进从生产基地、加工储藏到终端销售的农产品流通全产业链布局,探索农产品流通新体系建设,农业供给侧结构性改革、满足城乡居民消费升级需求方面发挥了重要作用。以青岛西海岸区供销合作社为代表的一批供销合作社围绕中央厨房、冷链储藏、放心农产品社区店、社区养老等重要环节通过横向联合、纵向集聚,构建起从种植生产到终端市场的农产品经营全产业链服务体系,打造“产、加、储、销”一体化产业格局,在实践过程中积累了大量有复制推广价值的经验做法。2019供销合作社改革发展论坛青岛站将聚焦这些创新实践,邀请各地供销合作社共同研讨,就有关事项通知如下:

一、本站研讨主题

三产融合发展中农产品流通新体系构建与全产业链打造

二、组织机构

主办单位:中华合作时报社 山东省供销合作社 青岛市供销合作社

联合主办单位:海南省供销合作社、唐山市供销合作社临沂市供销合作社江阴市供销合作社、重庆市农信合作投资有限公司

承办单位:青岛西海岸新区供销合作社

三、时间和地点

时间:2019 年9月7—8日(9 月6日报到)

地点:青岛颐瑞凯莱酒店(地址:青岛市黄岛区月亮湾路1号 电话:0532-87178888

四、参会人员

总社研究室、总社经济发展与改革部、新供销产业发展基金管理公司有关负责人;中国供销集团、中农批、供销e家等企业负责人;专家;主办协办单位负责人;特邀供销合作社负责人。

各级供销合作社负责人、相关业务处室负责人、社有企事业单位中高层管理人员、供销新传媒优才计划单位人员

五、主要议程

9月6日下午:报到

9月7日上午:论坛开幕及主旨演讲

第一阶段:开幕致辞

第二阶段:案例分享(青岛西海岸区社、广东省肇庆市社、辽宁省农产品交易集团

第三阶段:专家解读(中国社科院、中国供销合作经济学会)

第四阶段:总社经济发展与改革部、新供销产业发展基金管理公司有关负责人讲话

Ø 9月7 日下午:圆桌研讨与改革建议征集

主题一:从中央厨房建设看全产业链产业布局策略

主题二:全产业链投融资模式研讨

主题三:全产业链建设中供销社经营体系创新与功能提升再造

改革建议征集座谈与江苏江阴站论坛推介

9月8午:现场调研与交流

六、有关事项

1.各单位请于 8月30 17:00 点前,将报名回执、汇款凭证一并通过电子邮件或传真报会务组。(联系人:查雅楠,联系电话: 010-63733574 ,13810720965,传真:010-63702680 邮箱:hzjjxw@163.com)

2.改革样本库面向参会单位征集改革案例,参会代表可于 8月30日前提交本单位与本站论坛主题相关、具有一定创新性、可复制性的改革案例 1件,字数 1500 字以上,邮件标题注明“***改革案例”,发送至 hzjjxw@163.com 。主办方将对提交案例择优编入 2019 年度供销合作社改革发展白皮书(12 月海南论坛发布),并纳入改革样本库,供各级供销合作社领导决策参考。纳入改革样本库的改革案例将在中华合作时报社各媒体平台进行重点宣传。

3.会议邀请总社、供销集团有关部门负责人与参会代表座谈并征集改革建议,请参会代表提前填写改革建议征集表(内容较长也可以另附页),于8月30日提交至 hzjjxw@163.com,邮件标题请注明“***改革建议”

4.会议费(含餐)2200元,住宿费、往返交通费由各单位自行负担,参会代表统一入住会务指定酒店,可单住或双住,请在回执中勾选。饮食禁忌请注明。

5.请准确填写开票信息,会务统一开会议费普通发票,如需专票请备注。

6.会议不安排接送站,请参照附件“交通指南”酌情安排交通。

 

附件:电子版


 

中华合作时报社

2019年8月21

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com